又是一个晴朗的星期天,小红写完作业,开开心心地到公园去玩了。小红进了门第一眼就看到花坛里有好多五颜六色的花朵,一朵朵竞相开放,美丽极了。
这时,有几个四五岁的小朋友拿着袋子往花坛这边走过来。好像要对花儿下手。果然几个小朋友直接就跑进花坛里了。小红看见了连忙跑过去对他们说:“ 你们不能摘这里的花朵。”有个小男孩不爽就顶嘴说:“这些花又不是你家养的,关你什么事啊。”小红听了,很生气。心里却自我安慰着:他们只有三四岁,还不懂事,童言无忌,我不能生气,应该好好地教育他们才是。于是,小红又说:“这花不是我的,是大自然的,是所有人的,如果花朵长在这里,每个人来这里都能看到,都能欣赏到。但是如果你把它们摘了,人们不但看不到了,而且花儿也会马上的死去。公园也是我们的家,也是我们生活的一部分,我们应该爱护它,保护它。”小男孩们听了都惭愧的低下了头,并说:“我们错了,我们再也不摘这里的花朵了。”
小红听了他们的话很高兴也很自豪。回家她把事情告诉了爸爸,爸爸听了夸奖小红是懂事的孩子。