保护环境,人人有责。我们要从小事做起,从我做起,这样我们的家园才会更美丽。
常常,在楼道里,都会看到地面上有许多油污和脏东西,也常常看见清洁工阿姨费劲地再拖那些脏东西。我知道,那是人们生活垃圾里的污水,去扔垃圾时,带有油的脏水便一路随行。看到给别人造成的麻烦,于是,我家厨房里特意买了带有内胆的垃圾桶,并且每次都把剩菜的汤汁挤干,倒垃圾时把垃圾袋连同内胆一起拿出来,这样我们家扔垃圾时就不会像别人一样把楼道弄脏了。如果常常坚持,人人坚持,我们的楼道里每天都会很干净,这样不也就保护环境了吗?
保护环境,人人有责,这句话虽然人人都知道,但是很多人还没有做到,所以我们要马上行动起来,让我们的家园变的更美丽,让我们的生活变得更美好。