现在,我们地球的环境越来越糟糕了!森林减少,土地沙漠化,垃圾堆积如山,江湖海水不再清澈,天空不再蔚蓝,全球气候变暖,各种各样的“奇怪”气候现象越来越多。前些天,我才从报纸上看到一条消息:“数以百计的冰山从南极飘移出来,科学家们说这是气候变暖造成的。”
美丽的地球是我们人类赖以生存的家园。绿色的森林是我们的“天然氧吧”,肥沃的土地是我们的粮食基地,清澈的江湖海水为我们生产美味的鱼虾,蔚蓝的天空任鸟儿自由自在翱翔,适宜的气候让我们不必担心不测的风云。可是由于我们人类只顾眼前的利益,保护环境被我们远远的抛在脑后。为了“方便和卫生”而大量制造一次性筷子,使森林付出了惨重的代价!树木减少造成水土流失,致使土地沙漠化;随意乱扔的垃圾,工业污水和废气的排放,致使土地不再肥沃,
江湖海水不再清澈,天空不再蔚蓝;全球气候变暖,各种各样的恶劣气候不断出现,我们渐渐失去了适宜的生存环境。长此以往,我们将不能在这星球上生存下去,到那时,我们人类该怎么办?
警钟已经响起来,我们要保护环境,我们每个人都可以做很多保护环境的事。如节约水电,不乱扔垃圾,减少使用一次性筷子,积极植树造林,工厂不再排放污水和废气……。从我做起,从人人做起,大家一起来保护我们的家园,保护我们美丽的地球!