夺书大战-七年级作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”我好像一只优哉游哉的小鸟,在书的蓝天下随心所欲地飞翔,我好像自由自在的小鱼,在书的瀚海里快活地畅游。
——题记
我们家可以说是一个书香门第,我家的每个人都爱看书。我偏爱史书,爸爸喜读天文地理,妈妈却钟情于超自然方面的书。虽然我们三个人爱好各不相同,但一有新书“光临”我家,我、爸爸、妈妈这三位“书将”就不可避免地展开一场“夺书大战”。
“铃铃铃”门铃响了,一本我早已盼望已久的书——《卑鄙的圣人曹操》光临我家了。望着静静地、躺在沙发的那本书,屋子里的气氛骤然变得奇妙起来,每个人都做好了“作战”准备。终于,爸爸东了。他以迅雷不及掩耳之势“瞬移”到沙发迁安,欲先声夺人,夺得书籍。说时迟那时快,妈妈一个“水中捞月”挽救了那本即将落入“魔爪”的书,却没有拿稳,书脱手而出,我眼疾手快赶忙接住。正在我得意洋洋之际,忽觉手上一凉——书已无影无踪。一看,爸爸正迫不及待的翻看。妈妈心生一计,对爸爸说:“快去洗碗去。”“得令!”,爸爸去了厨房,却把书一起带上。
爸爸洗完碗回来歪坐在沙发上继续看书,我悄悄走到他面前,猛地一抽——嘿!到手了!爸爸佯装生气:“你偷袭!”我背着手背诵起《孙子兵法》:“兵者,诡道也!故能示之不能;用而示之不用;近而示之远;远而示之近也。”
“对了!”妈妈一拍脑门,“我本买了三本,为啥要抢这一本乎?”转身进屋里找寻去了,我和爸爸相视一笑,摇头不语。