欢乐而又短暂的2016马上就要跟我们离别了,即将又迎来2017年。回过头来,这一年仿佛是做了一场梦,有好梦,也有噩梦。这一年虽然短暂,但我也经历了很多的悲欢离合,也收获了许多知识,懂得了许多的道理,受到了很多的启发。
这一年里,我懂得了许多的道理:“只有宽容别人,帮助别人,快乐别人,别人才尊重你,宽容你,帮助你。相反,如果你嘲笑别人,不尊重別人,就是嘲笑自已,不尊重自己。播种快乐的人,才是收获快乐的人,在别人遇到困难的时候,需要我们帮助时候,我们应该怀着一颗真诚、真挚的心去帮助他,在别人一没有自信心的时候,伤心难过的时候,我们应该去安慰他;在别人得奖高兴的时候,我们应该衷心地向他。
这年我的学习我也有了很大的提高。在书上我知道了很多名言警句,背会了很多古诗词,知道了汉字的由来,学到了猜谜语的方法。包括我的字体也有了很大的提高,前几天我的书法作业还被贴到了书法展览上,在这条路上,我也多了一份信心,在接下来,我会把我的字练得更好。
体育锻练是新开人类的,我们每天都要适当做运动,如果我们长期不运动,身体的抵抗力就会下降,包括自己的身体健康可能受到伤害。这年,我们在学校上干跑操,下午做操,还会做眼保健操,我还会经常锻炼,加强锻炼的精神。
这欢快的2016又马上过去了,这一年里收获了很多很多,2017我会做得更好。