礼物作文优秀范文
礼物是一缕冬日的阳光,温暖着人们的心田;礼物是一丝柔柔的春风,吹走了心中的烦恼。它可以是同学的掌声,可以是一句安慰的话语,可以是一首祝福的歌曲,也可以是一个温暖的拥抱。
记得那是我上三年级的时候,我还没有戴上电话手表。当我看到班里其他同学都在拿出自己的电话手表显摆时,我不禁也想拥有一块自己的电话手表。
放学回家以后,我给爸爸说出了我的心愿:“爸爸,我想要一块电话手表”。爸爸听了后说到:“你现在还小,不适合使用电话手表!”就转过身去忙他的事了,我听了失望极了。
第二天,我照常去上学。在课间我看到许多同学都戴着崭新的手表研究它的各种功能,再看看自己的手腕:光秃秃的什么也没有!放学了,小张同学竟然把自己的手表摘下来,在我的眼前晃来晃去,还嘲笑着我:“哈哈,你连手表都没有,太落伍了吧!”我捂起耳朵,闷闷不乐地独自一人回家了,一进家门我就很委屈地哭了起来。
在家等我放学的爸爸急忙问我:“怎么了,在学校遇见什么烦心事了吗?”我很不开心地跟爸爸的说:“别的同学……都……都有手表,为什……为什么……我就……没有……不能有?”爸爸听了,沉默了一会儿,对我说:“学校是去学习的地方,不是去攀比的,只要对我们有用就会考虑的。”
几天后我放学回家后突然发现我的写字桌上有一块崭新的电话手表!我特别惊喜和开心!妈妈告诉我,这是爸爸送给我的。那天爸爸下班回来了,我跑过去抱着爸爸说:“爸爸谢谢你送我的礼物,我爱你!”爸爸用手指敲了一下我头告诉我:“电话手表是用来紧急联系家人和同学的,上课和学习时间可坚决不能玩!”我深深地点了一下头,表示知道了,并且会好好珍惜。
当我有了自己的电话手表,兴奋感不言而喻!原来收到心爱的礼物是多么快乐的一件事。