山洞探险七年级作文
爸爸的朋友王博士,是一个大名鼎鼎的探险家,他的神奇的经历让我惊叹不已。我和表哥都是他的超级粉丝。王博士又要去云南山洞探险了,听到这个消息,我和表哥高兴地一蹦三尺高,软磨硬泡了许久,王博士才决定带我们一同加入探险之旅。
那是暑假里的一个晴朗的早晨,我们带上指南针,帐篷、药包、绳子、火把等必需品,兴致勃勃地跟着王博士出发了。经过长途跋涉我们来到了云南大山里。山好高啊,郁郁葱葱的苍松翠竹把大山染成了绿色的海洋,只听见各种各样的鸟的欢快的叫声,响彻在大山之中,充满了神秘的色彩。王博士惊喜的告诉我们,到了,山洞就在我们眼前。好隐蔽啊,遮天蔽日的树木,把山洞遮得严严实实,不仔细看就看不到洞口。
拨开洞口杂草,我们进了山洞。这个山洞很窄,只有一米左右,四周没有树木,洞口都被两米高的杂草封住了。王博士拨开草往山洞里探头,表哥一下子就冲了进去。王博士忙说:“等等,我先把安全绳系在石头上,这样我们就可以顺路返回了。”我们往山洞里走去,开始还有些亮光,越往里走,光线越暗,后来就一片漆黑,伸手不见五指了。我们的手电筒也没电了,只好摸黑往前走。
表哥大胆地走在前面,我居中,王博士在最后,只听表哥一声尖叫,“滋溜”一下,便躲在我背后。只见一个羊头骨,眼睛闪着红光,正急速向我们奔来,我吓得脸都白了,只有王博士十分镇定,三步并作两步走过去,提起羊头骨一看,一只大老鼠从底下蹿了出来向洞里逃去,瞬间不见了踪影。大家虚惊一场。我们三人不禁大笑起来。正笑着,远处传来“扑棱,扑棱”的声音,我感到了一股凉气,表哥说:“好冷啊!”王博士说:“不好,是蝙蝠群!”话音刚落,成百上千只蝙蝠已来到了我们的面前,一会抓我们头发,一会用锋利的爪子抓我们的胳膊,表哥大胆,抓着火把就一阵乱挥,蝙蝠们顿时四散奔逃,飞得无影无踪。正在这时,一个可怕的身影从身后走来,我和表哥往前一探身,大笑起来。原来是一只山羊正咀嚼着我们的安全绳,只有王博士没笑,他说:“啊!看来我们的安全绳成了山羊的意大利面了,但我们迷路了”我和表哥看了看对方,又看看王博士,不知所措,心沉了下去。王博士说:“我们用打火机吧!”我们又有一点希望了。走着走着,打火机没气了,我们又陷入了绝境。表哥扑通一声坐下来:“我们不会今天就死在这儿了吧!”过了一会,王博士说:“听,那是什么?”我兴奋地叫道:“是水哎!”顺着潺潺的流水声,我们走出了山洞,啊,看到洞外阳光灿烂,还有点不习惯呢。王博士带着我们踏上了归程。
这次山洞探险虽然结束了,那一幕幕动人的场景,时时浮现在我的眼前。