那一次我真不舍七年级作文
“一晃两三年,匆匆又夏天”见证了学长学姐毕业的我们,那一天,也在挥手说着再见……
那天是小学时光最后的相聚,大家都在欢呼着,脸上露出了喜悦的笑容,阳光透过树叶,斑驳的洒在地上,本该是无限美好的日子,可我却心生无限怀念。
在那一段时光里,我遇到了那位毕生难忘的恩师。
那个早读迟到了,您问我是什么原因,我怀着忐忑的心情,低下头,气喘吁吁的告诉您因为贪睡,错过了起床时间。本以为你会劈头盖脸一顿批评,没想到您非但没有批评责怪我,反而眉眼带笑的帮我整理好衣领,温和的说:“跑累了吧,快回到座位上休息一下读书吧!”我看着你脸上的笑容,心中有万千思绪。
在那一段时光里,我遇到了那个心有灵犀的知己。
你长得很可爱,性子活泼,聪明智慧。我们之间的友情不需要太多话语,你就会猜到我想要说什么,很奇妙。你看得懂我沉默背后的心事,听得懂我口是心非的倔强;我取得成绩洋洋得意时,你让我看到更优秀的你,提醒我要更加努力;我受到挫折一蹶不振痛苦流泪时,你借我一寸肩膀,陪我流泪、听我诉说、然后陪我一起在操场奔跑,直到我发泄完所有的情绪,重拾信心,勇往直前!青春路上,有你陪伴,真好!
在那一段时光里,我收获了很多美好与快乐。
在那段平凡快乐的日子里,虽然偶尔会有一些“鸡飞蛋打”但却也是十分开心的。每天坐在教室里学习时,偌大的教室里没有一点声音,只能听见笔尖与作业摩擦出的声音。作业写完后,还可以看会书,偶尔从书本中抬起头来看向窗外,会有小鸟正站在窗口的树枝上叽叽喳喳的唱着歌,也会有风带着夏天特有的温热与乡村特有的清凉拂面而过,一切都是安静美好的……
就是在这里,我留下了很多珍贵的回忆。让现在的我写出来脑海里就像在翻相册一样。这里记录了我整整6年的喜、怒、哀、乐。记录了每一次试卷发下来时我的惊喜或者沮丧,记录了我和同学们的每一滴眼泪、每一阵欢笑……我原本以为那些已经忘记了的每一刻,现在却如电影般地出现在脑海里……
分别就在眼前,我就要离开这里,挥别这校园里的一草一木,与这一段时光永远说再见,我竟生出万般不舍……
“成长”这个词,我听过很多次,很多句。可我最喜欢的,还是那句不知从哪里听来的话“成长是一笔交易,我们都是用朴素的童真与未经人事的洁白,交换长大的勇气。”而这一次的离别,也是一种成长!
草在结它的籽,风在摇它的叶,我再一次走过校园,抚过那里的每一棵树,每一扇窗。细数过往的点点滴滴,美好安详。而这段时光,我也将一生珍藏……