那一次我真不舍七年级作文
那个晚上,我们毕业了,我真的不舍……
当我拿到毕业证书时,我才真正意识到,我们再也无法在这个熟悉的教室打闹了,无法结伴下课一起玩了。当我们想在回来的时候,保安叔叔不会让我们进来了,毕竟,我们毕业了。
小学最后一堂课时,班上,不在有打闹的声音,而是很自觉的安静下来,或许,我们心里都知道要毕业了吧。
老师缓缓的走进教室,脸上透露出沉重的心情,虽然嘴上什么都不说,但是我们看得出来。老师悄悄的放下了手中的课本,又微笑的对我们说:“这是你们小学生涯最后一堂课了,这节课,我们来聊聊天吧!”
虽然老师经常说“你们是我带过最差的一届了”、“你看看你们自己,整个年段哪个班像你们这么吵”……但此时此刻,我对我们当时犯下的错感到惭愧。老师打开了电脑,放了一首歌《明天,你好》,并说着“时间真的过的很快,马上你们就要毕业了,虽然说只有一墙之隔我们就到了屏东,但遇到的困难比现在要多得多,那么老师希望你们在遇到困难的时候,拍拍身上的灰尘,勇敢的走下去,老师祝愿你们都有一个美好的未来!”说到这时,我们都已热泪盈眶了,老师,您六年对我们的悉心栽培我们一辈子都不会忘的!毕业了以后,再也没有王老师耐心的给我们讲数学题了,我们会离开这个陪伴我们六年的学校,离开那个熟悉的教室……下一个夏天,这个教室依然会坐满了人,但却不在是我们……
那一次,我真的不舍!
当我们以鼓实小的学生最后一次停留在母校的时候,我们回到了六年前迎接我们的那个班级——一年(4)班。我们站在位置上,老师把毕业证书发下来了,跟我们说“六年(4)班正式解散,当你们走进屏东时,你们或许会怀念这里,到了新的班级,你们的位置会被重新摆布,你的四周,也不在是朝夕相处了六年的同学了……”
那个晚上,我独自一人想了好久,怎么也睡不着,我真的很舍不得那些同学,千言万语化成一句话:感谢六年来有你们的陪伴,希望时光能让我们再次相聚!