天下无不散的宴席,包括我,也包括所有人。连大文豪苏轼都说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”而我现在也即将面临分离。
大概是从二年级开始吧,我就每天都在这家早餐店吃早餐了。卖早餐的是一个比我妈妈大一点的阿姨,每天早上5点,她就开始安排早餐,把昨天包好的点心蒸熟,等着学校的同学来买早餐。我在这里吃了差不多5年早餐了,阿姨和我自然也很熟了,每天看见我就说:“来来来,你的早餐包好了,快趁热吃吧!”
不只是对我,对别的同学也是这样,她总是笑盈盈地接过那几张零钱,然后在应有的份量外添点其它什么吃的,还总是说:“多吃点,这样才有精力认真上课呢!”
大家也都很喜欢这位面带笑容、有些微胖的阿姨,把她当成另一个妈妈。可是一天早上,她突然对我们说她女儿要结婚了,得回去看看。大家都很不舍得,都说要送送她,阿姨也没说什么,就又埋头卖东西。那一天阿姨都很古怪,很少看到她笑和说话,更多的只是坐在椅子上发呆。
到了送阿姨走的前一天晚上,雨下得很大,7点多钟的时候我从已经空无一人的校园里走出来,拐到阿姨的早餐店的时候,我听到了她和房东的对话。
“这么快就要走啊,不是明天吗?”阿姨用略带抱歉的语气说:“本来是的,可是那帮小朋友硬说要送我,怕耽搁了他们的时间,所以……“
房东又说:“不用说了,我理解你的心情,快点收拾吧!等下又遇见哪个小鬼就不好了。”只见阿姨提了一个大袋子,走了出来。我连忙躲了起来,听见她说:“我收拾好了,先走啦!”我眼眶一红,鼻子一湿,连忙往反方向跑,眼前的景物模模糊糊的,我边跑还边擦鼻涕,不敢回头看,怕看见了阿姨又会哭出来。
第二天早上,我们在她店铺关着的卷帘门上看到了一行属于阿姨的字:
“要吃饱早饭,才能专心上课哦!”