要走了,住了十几年的老房子,终究要说再见了。这个满载了我儿时全部感情的老房子最终要被淘汰了。
那天,周练超常发挥的我满心欢喜地跑回家。然而,我一进门看见的是走来走去的爷爷和整理行李的奶奶,这是干吗?大逃亡吗?我一头雾水地走到奶奶身边问她。原来新房子装修好了,明天就要搬过去。虽然我知道新房子在装修,但也没有这么快的吧。心里不由得涌上莫名的不舍,说不清,道不明。
我呆呆地走到房间,回想着我和爷爷奶奶在这不大但很温馨的家中十几年的点点滴滴。这充满了我的欢笑,同样也充满了我的哭喊的房子竟让我如此不舍。这种不舍的情感超过了我爸爸出差时不舍的情感。因为我知道爸爸会回来,可我再也回不到房子里了。这承载了我童年的老屋,不就就要被拆掉了。
尽管我很不舍,但也无法改变这结局。第二天早上,我对奶奶说再住一晚吧,奶奶说不过我,最终同意了。虽然生活了十几年,头一次发现还没有好好地看过这房子。
因为今天是星期六,可以不去上学,所以我尽情地看完这房子。地方不大,不一会就看完了。
虽然这房子很旧,但还可以住人,为什么非要搬走呢?一天就这样过去了,因为家不远,走路20分钟就到了,而且又有车,所以很快就搬完了。最后我坐在车里,对着老屋发呆,也不知道想些什么,在我的注视下到了新家。
再见了,老屋!