那一次我真不舍七年级作文
月盈月亏的寂静中,柳青柳黄的流转中,六年的光阴一闪而过,我们就这样,在繁花似锦的盛夏,迎来了毕业。
升学考试的时间在笔尖与卷面的“沙沙”的摩擦声中,悄悄流逝。
“请监考老师收卷。”大家都如释重负地放下手中的笔,靠在椅背上,长长地舒了一口气,随即又迅速地收拾书包,三五成群地匆匆赶回班级,兴奋、失落、急不可待,不舍的光芒闪烁在每个人的眼中。
侧楼下,梧桐树旁的林荫小道。斑驳的阳光透过树叶,洒在这条我们曾承诺“友谊地久天长”,十指紧扣畅谈心事的小路上。
回教室时,同学们你来我往地相互分发同学录,那一张张同学录就像一封封告别彼此,告别老师,告别母校的告别信,穿梭在教室中。
齐老师已经快要被同学录埋没,一边迅速地填写,一边高叫着挥着一只手,“别给我填了,我填不完啊!哎呀……累死我了。”老师低垂的眼眸中,隐隐地泛着粼粼泪花,又不时地注视着每个同学,眼中的不舍被我尽收眼底。
我们认真仔细的在每一张同学录上一笔一划地书写,都为对方留下最真挚的祝福,只愿在多年后再次翻看,还能回想起彼此最纯真的笑脸,最纯真的友谊。我们一点点地拖延时间,想让共处的时间更长一点,哪怕只有一点点。
“该走了啊!再不走我撵你们了!学校也撵你们了!走走走!赶紧走!”老师眼眶红红的,声音有些沙哑,一副要赶我们走的架势。同学们都强忍住泪水,尽力扬起嘴角,因为我们都知道,一但我们任何一人在老师面前流泪,老师都会泣不成声,“那老师,我们走了,我们还会回来看您的……”“快点走!快点……”
离开了教室,眼泪终是忍不住流了下来。我们爱过,也怨过的小学时光就这样落幕了。
同学们曾经徜徉在学校的林荫小路上,奔跑在宽阔操场上,嬉戏在校门前。这一切仿佛就在昨天;也曾抱怨过学习的无味、老师的严苛、作业的繁多、为一件小事争论的面红耳赤。这一幅幅画面此时又多么美好;同学彼此的关心与鼓励,老师的甜美微笑也只剩下回忆。
微风拂过,一切又恢复以往的宁静与明澈,水面泛起涟漪,荡漾开来,久久难以平息。可惜的是我们毕业了,这阵阵暖风,也不知将吹向何处。
再见了!我的同窗。再见了!我的挚友。再见了!我的恩师。
那一次,我真不舍。