那一次我真不舍七年级作文
再见了,我的同学!
再见了,我的老师!
再见了,我的一中心!
日子过得真快,一晃五年小学生活就结束了,那天的毕业典礼让我平生第一次体会到与同学分别的不舍。
毕业的前一天晚上,我躺在床上辗转反侧,就是睡不着。心里既紧张又兴奋,我不断的问自己:毕业典礼是什么样子的呢?和同学分别是什么样子呢?我明天在毕业典礼上会不会哭啊?也不知道啥时候才睡着了。
第二天我比闹钟醒的还要早,穿好礼仪校服早早来到学校。同学们也都穿着礼仪校服,三五成群的走向大礼堂,参加毕业典礼。我得先去我们班教室,一进门,我被眼前的景象惊呆了,里面布满了照片,墙上,桌上,还有垂挂着的,都是我们曾经的合照!我在照片堆中徜徉,一幕幕情景在脑海中闪现。
一年级的一张萌照,那时候的我们初进校园,站没站相,坐没坐相。有的在挠头发,有的在扣衣服,还有的在交头接耳。
三年级的一张秋游照,我们吃的真。吃糖果的,吃面包的,吃薯片那次我们还去摘了橘子,那个橘子可是说不出来的酸,现在想起来还流口水呢。
五年级的一张军训照,我想起了我们会操表演的一幕。那天我们要为全校进行队列表演,虽然在烈日下晒得汗水直流,脸色通红,但我们齐心协力,动作整齐划一,口号响亮有力,最终赢得了第一名,获得了阵阵掌声,那时我们别提多高兴多骄傲啦,头抬的高高的,腰板挺得直直的。真整齐!我不禁自言自语。
我不由得拿着那张一年级的照片对比了一下,我们已经没有了那时的邋遢模样,个个都神采奕奕,眼睛炯炯有神。想到马上要和同学分离了,眼眶湿润了,不,我长大了,不能哭,我于是紧要这嘴唇向大礼堂跑去。老师已经开始朗诵了,我听到我的班主任哽咽地说或许有一天你们忘记了我,会忘记我的姓名,但我想说,我会永远记得你。我终于绷不住了,泪水像洪水一般涌了出来。老师,我还没记牢那个标点的用法,就不能再听您抑扬顿挫地讲课;我的闺蜜同桌,我们一起给远方小朋友折的千纸鹤还没装满心愿盒,就各奔东西;美丽的校园,我亲手种的玉兰树还没开花,就再不能绕树嬉戏
那一次,我真的很不舍!