那一次我真不舍七年级作文
那次的毕业典礼,让我第一次体会到即将与同学分别的不舍。
躺在床上,辗转反侧,就是睡不着,总觉得心中有些烦躁。不由得想起,明天就是毕业典礼了。不知道明天会是什么样的呢?我会很开心吗?就像曾经天天挂在嘴边的:赶快毕业吧!的愿望实现了一样开心吗?还是会像电视上的那样?几个人哭成一团呢……渐渐地,沉入梦乡。
闹钟响了起来,将我从梦中唤醒。来到学校,同学依旧如同从前那样,三五成群地聚在一起聊天。大家井然有序地走进多媒体。我走在队伍中,一边走,一边看向主持人的方向,主持人小谢正仔细地看主持稿呢!我再抬头,就看见了那大屏幕上播放着的音乐相册。
那里面,记录了我六年的小学生活:有一年级时的第一张集体照,照片里的小人们,个个嘟着婴儿肥的小脸,露出灿烂的微笑。再回头看看身前身后,照片里的小人,现在帅的帅,长得不起眼的也渐渐变美了,可却没有了相片里的稚气,而是变得成熟了。再看看那二年级运动会时的照片,那一次的团体竞赛,我们班拿了第一名。在那之前,我们都为之付出了许多努力。接着,就是属于那一张张照片所记录的每一刻的记忆,像是被召唤了一般,冲进了我的脑海。那些美好,就像一部电影,一帧一帧地从我眼前播放着,牵动着我的心绪。在一阵哄闹声中,我停止了继续回想的念头。
四下张望过后,看大家都在聊天,心也慢慢又静了下来,我问我自己:你之前不是最期待毕业了吗?怎么这会儿,又成了这样?这才发现,我的双眼中滚动着热泪。为了不让大家发现,我赶紧用手遮住了脸,悄悄地抹去眼泪。“节目开始了!”不知何处叫了起来,我抬起头,台上的主持人开始讲话了。
一个个节目和活动,顺利的进行着,它们有的都得你笑出眼泪,有的让你陷入感动之中,无法自拔。最令我难忘的,就是那首诗了吧!台上的同学们进行着朗诵,而最后一段,则要由我们全体六年级学生来参与。“我爱你!亲爱的老师:是你为我们默默付出,独自守候;我爱你!亲爱的母校,是你造就了我们今天的展翅翱翔。今天离别,是为了下次美好的重逢。我们会再回来看你们的!我们不会忘记你们的!”朗诵结束后,这段结束语一直在我的脑海里,耳边上重复着,一遍一遍地拨动我的心弦。
最后一个活动开始了,大家拿着校服,互换着签名,留下属于自己的印记。一句句鼓励的话语一个个熟悉的名字,一句句的爱你!不断的被寄托在我手中这件沉甸甸的校服上。每当我看着这件校服,脑中浮现出的是:我们获奖时的画面,打闹的画面,吵架的画面……
在这时,我也才明白了自己的内心,我面对这场毕业的心情是沉重的、伤感的、不舍的。因为,只要想到要与他们分离。
我的心,就像被冰冷的刀一下下的刺入,那样疼痛。而现在,在离开了他们之后的我,只能看着那一张张照片,一个个熟悉无比的名字,回忆出专属于他们的珍贵的画面……