那一次我真不舍七年级作文
毕业季,终于来临了……
望着那一张张熟悉的面孔,眼中满是留恋与不舍……
最后一次班主任上课,上课铃声己响起,老师却迟迟未到……终于,那一张熟悉的,平日里嘴角总是上翘的老师,此时却是满脸沮丧,老师站在讲台上深吸了一口气,却迟迟没有开口……当我们用疑惑的目光看着老师时,老师却匆忙走出教室,不一会儿,手里拿着一个口袋,里面装满了各种小玩具,看来老师是打算把它们“物归原主”了。
老师拿出了一把漆黑锃亮的小,对一位同学说:“这是你的小,到了中学之后别再玩这些玩具了,会影响学习!”
那位同学眼里泛着泪光,羞愧地低下了头。
老师又拿出一个皮筋说:“这是你的皮筋,上次你在数学课上因为玩它,结果连最简单的一道数学计算题都算错了,到了中学可不要粗心啊!”
最后,老师拿出了一张精美的邮票:“这是你的邮票,啧,真漂亮!上次语文课……话没说完,他的同桌突然站起来:上次是我抢他的邮票,是我不对……”
“叮零零……”下课了,同学们都拥在老师的周围,把自己亲手制作的小挂件向老师口袋里塞,老师与我们的眼眶都湿润了。这些挂件我们甚至都做了好几个月的时间,老师的口袋里面其实都装满了同学们深深的爱……
毕业季来临了,我们眼中满是留恋与不舍。