那一次我真不舍七年级作文
自从上了初中,我就一直住在那个房子里,以前向往自由与清静的愿望,现在终于实现了,可是我却感觉少了什么……少了家人。
“乖乖,醒醒啦,你要跟你爸爸搬到楼上咯!快起来收拾一下。”姥姥慈祥地看着我,毫不耐烦地一遍遍柔声叫着我。“姥姥,这是真的吗?”我兴奋得一下子从床上蹦起来,立马清醒。“真的,宝贝,快收拾收拾准备走吧!”姥姥满面笑容地望着我,我也扬着灿烂的笑容望着姥姥。
一小时后,我已飞速收拾完我的物品,长舒一口气。这时,小姨心事重重地走到我身边:“要走了?”“嗯,一周回来一次吧!”我细声地回答着。“嗯好,我帮你收拾吧。”“好啊好啊!”不知为何,平日里有些“狂野派”的小姨今天变得十分淑女,连话都一小句一小句的,还哽咽着。我走出屋子,望向远方的天空,若有所思。
又过了一个小时,抬头望向钟表:下午四点半。不过多久,姥姥已经抱着干了的衣服缓缓走来了,她放下衣服,颤颤地坐下来,戴上老花镜后开始仔细地地叠衣服。这时,她一低头,头顶的白发就像一朵白金花从发根绽开,姥姥有了白头发,连坐下都要颤颤的了……为什么突然变了这么多?
姥姥叠完衣服,正好五点了,“滴滴。”门口的汽车鸣笛声不断响起,爸爸在催我快点走。突然间,我哽咽了,看着大包小包的物品和成堆成堆的衣服,我有点不想走了,可是晚了。我明白,我将要离开住了十年的房子,离开姥姥,妈妈,妹妹,弟弟他们,开启自己独立的学习生活,住在一个新的环境。不管是谁,都理解不了我沉重的心情。
走到家门口,面向大门,回忆着之前的点点滴滴,有苦有甜。我在心中一遍又一遍地描绘着这个温暖又熟悉的家。我真的很难形容那种感觉,是心被掏走,很空的感觉。我哭了,脸红得明显,眼中也不知何时含起了泪水,闪着银光。稍微眨一下眼,泪珠就会化成一颗颗珍珠落下来,砸到地上……
度过了漫长的一个小时,到了六点,我与爸爸来到了楼上,是的,那里有我的专属房间,想吃什么吃什么,想喝什么喝什么,我很自由;自己坐在学习桌前,安静地学习,确实很清静,而且也没人来偷拿我东西了。可是,一股强烈的思念慢慢融入我的心里。我想他们了……
“喂,姥姥,我到楼上啦!这里挺好哒!你们放心吧,下周六我就回去。我很想你。”我拨打了电话,对方一秒就接了。“嗯,宝贝儿,没白养你这么大,我爱你宝贝。”“嗯嗯……那我先睡了?”“挂了吧,早睡早起哈,记得早上要吃早餐,别空腹喝水,会肚子疼……”“嗯嗯!”我挂了电话,瘫坐在床上,突然什么也不想再想了,倒头就睡。
再次醒来,我的枕头湿了一大片儿,心中比灌了药还苦。那一次,我真的很不舍。舍不得那个家,舍不得那些照顾我,无比爱我的人。