一个阴雨绵绵的春日,我吃完一碗牛肉面,在热气腾腾的面馆里打着饱嗝,享受着这难免清闲的午后时光。
原本宁静的街道突然热闹起来,我刚想下去看看,面馆的老板正好上来了,我便问道:“大叔,楼下发生什么事了?”他把一碗面放下,摆摆手说:“没事儿,就一老头儿被电动车撞了一下,可那人又走了,没人送他去医院呗。”我惊讶他既然说得这么云淡风轻,刚要起身又被按住,老板说:“这年头,谁知道是人家撞得他还是他撞得人家,别去了,万一是碰瓷的呢?”说罢就端着面走了。我还是说服不了自己,就下楼来到街道上:一个七旬老人,孤零零地坐在地上,旁边一堆人但没一个去扶的。这时爸爸从街一头下班回来,看到我点点头,我对上爸爸坚定的目光,心一横,来到老人面前,扶老人起来,我才发现,老人一只脚怪异地弯着。爸爸走来说:“咱们送他去医院吧。”然后叫了辆车,带老人去了医院。
医院里,医生说老人的脚骨折了,其他地方没啥问题,我和爸爸都松了口气。老人的女儿感激地说:“谢谢两位好心人救了我父亲,不然他在雨里那么长时间,都没人帮他!”我说:“没关系,爷爷没啥大事就好,我们也是举手之劳而已。”最后我们在老人和阿姨的感激声中出了病房。
来到医院门外,雨不知何时已停,一缕缕阳光从云间倾泻而下,照亮了整个世界。我感受着这温暖,默默心想:多年以后,我的父亲如果需要帮助,希望也会有人伸出援手。“宝宝!快点!”“好!来了!”我满足地奔向爸爸,对他张开了双臂……