一个星期六的上午,妈妈对我说:“我要去开会,你在家待着。不准玩电脑,不准看电视,不准......”我表面上装着不高兴,心里却打着自己的小算盘。
妈妈走后,我小心翼翼的掀开搭在电视机上的布,看了好一会儿电视,接着我蹑手蹑脚的掀开搭在电脑上的布,小心的打开电脑,接着欣喜若狂的玩“QQ堂”游戏。
我紧盯着电脑屏幕,眼睛不眨一下。丝毫没有感到时间的流逝。玩了几个小时后,我感到自己头疼,再一看时间:七点三十分,妈呀!这么晚了!
我正想着还要不要玩下去,忽然传来了敲门声。我心想:“天哪!妈妈回来了。我以迅雷不及掩耳之势关掉主机,并以刘翔百米赛跑的势度关掉电源,老好布,妈妈进来后,看出了我神色慌张,再一摸电视,滚烫!又一摸电脑,更烫!于是,我在妈妈“坦白从严,抗拒更严”的形式下说出了:“真相”
妈妈听候说“你自己看看,这都是第几次了,你为什么就不听话呢?”妈妈没多骂我,而是直接“爆炒”!
我记住了这次皮肉之苦,以后当我手氧时,就新想“为了玩这几个小时电脑挨打,不值得啊!”