我的父亲母亲】
有的人赞美母亲,因为母爱如光,总能感受到她的温暖,一首《游子吟》感动了一代又一代的中国人;有的人歌颂父亲,因为父爱如大海,需要慢慢体会才能感受都他的深情,一篇《背影》让数万个中国人擦亮了眼睛,想起背后还有个父亲。而我要歌颂双亲。因为,我有一个父亲,还有一个母亲。他们都给了我和弟弟相同的爱,仅管爱的方式不同。
冬天冷了,夏天热了,今天下雨,明日有雾,这都是从母亲的口中得知的,她像一个准确的天气预报,关心着我的出行。父亲是一位老练的司机,天下雨了,起雾了,起床晚了,都是父亲开车把我们送到学校,关心的叮嘱几句,看都我们走进学校大门后,他才放心的回家。母亲经常关注我的一言一行,爱吃什么,母亲给做。爱穿什么,母亲给买。父亲也经常注意我的一言一行,他关注的是我的仪表、举止、表情、语言、动作。他要让我是一个男子汉,而不是半个丫头。有了伤心事,我回去找母亲去谈。她是一个温柔的港湾,接纳我的委屈与泪水,为我揭开心中的疙瘩。化解我的烦闷。父亲是一座山,他是我的靠山。有了山,我能站着,挺直了腰板,大大方方,昂首之前。不用担心拦路的强盗,街头混混儿的抢劫。父亲,给了我勇敢,告诉我什么是坚强。双亲的爱是无私的,是发自内心的,是无穷无尽的。他们的爱源于我是他们的儿子。这是一个最简单的理由。我的父亲,母亲没有多么的伟大,他们只是中国数万人中的一对普通的夫妻,两个孩子的父母。但是,他们给了我们想要的一切。初冬我最深的,是每天晚上我上晚自习之后的那一刹那。每当夜晚我下晚自习之后,父亲准时在学校大门口等我,而母亲在家里把饺子煮熟。我感谢我的双亲,感谢他们无私的爱。而上中学的我只能也只有上学来回报父母。这是父母的希望,我愿用爱做帆,让父母做风,把我吹向胜利的彼岸,到达成功的港湾。
天下的孝子,从现在开始,回报父母吧!因为,每个人的双亲,都是伟大的,可敬的。