去年春节的时候,爸爸答应带我去游乐园玩儿。到了下午四点,我就迫不及待地拉着爸爸去游乐园。
刚要出门的时候,爸爸接了一个电话,说:“有辆车出事故了,要找我帮忙。”爸爸说完,就拉着我去了事故的现场。
到了那儿,只见爸爸连忙从车里拿出照相机,快步走向那个出事故的车,看看哪里撞的比较厉害,再去询问那车主,车是什么时候撞的。
车主着急地说:“今天刚出去的时候撞到了一棵树上。”
爸爸再问车主:“以前的车都是从哪入的保险?”
那车主委屈地说:“以前都是从太平洋入的,熟人都说那里便宜。”爸爸让车主拿出身份证,再把车出事的部位照下来,叫车主上4S店去修,不要担心,做完这一项一项“程序”后,爸爸把照相机放到车上。
车主感激地一个劲地说:“谢谢、谢谢。”爸爸终于可以松口气了。
在回家的路上,爸爸看了一下表6点半了。
不好意思地说:“对不起,我没带你去游乐园,以后再补上吧。”
我叹了口气说:“没关系,工作才是第一位的。”我就和爸爸高高兴兴地回家了。
虽然那天没去游乐园,但是我终于明白了:正是爸爸和千千万万像他一样的工作人员,才能使共和国的大厦得以支撑。
我想:我长大了,也要和爸爸一样,做一个对工作负责的人。谢谢您教会我这个道理-----爸爸!