我上六年级了作文
听着窗外的嘻嘻哈哈声,我在题海中抬起了头,沉思着,喜欢上六年级是不是好笑,我拥有了长大的滋味,却失去了往日银铃般的笑声。六年级,象征着即将毕业,离开母校。成长的滋味是十分美好的,六年级的节奏是紧奏的,快而热烈,象征着我们正在人生第一阶段的边缘。但我以现,六年级的节奏竟如此美妙。
“哎,请问一下,这道题该怎么做啊?”我捧着作业本,求助地看着同学,同学双手接过作业本,看了看题目,思考了一会儿,方才露出笑容。“这道题啊!很简单的,你先要搞清……”同学在草稿本上一步一步演算着,我这才大悟。“哦,我明白了,真是谢谢你。”“不用谢,同学嘛!”
“啊呀,真是对不起,我踩着你了,对不起!”
“没事儿,难免的嘛,以后小心些哦!”
“谢谢,我以后会小心的,你真的没事吗?”
“没事!”
一句又一句的话语,一声声真诚的感谢,一张张活泼的笑脸,还有男孩子们讨论着最新的漫画,游戏,女孩子们对卡通画和漫画的发出一阵开怀地爆笑,楼梯口的谦让,校门口的问好,花丛间的嬉戏打闹,善意的玩笑,都有印在了六年级中。
“女儿!”妈妈来了:“又在做这些了,来把牛奶趁热喝了,虽然上六年级了,身子也不能太劳累了,休息一会。”妈妈说着,一把夺过了我的笔,递过一杯热牛奶,以命令的口吻说:“快喝!”我顺从地喝了牛奶,心里笑着。目送妈妈离去,心里想:六年级,其实我也可以拥抱阳光。