以追赶为题的初中作文800字
或许我便是那翠绿而生机勃勃的绿色海洋中极普通的一棵,妙曼限制了我的想象,我从不渴望头顶上的飞鸟在深远的晴空中肆意翱翔。
不是我不想,而是不屑于那从小便平步青云以傲人的优势早早地在高空俯视。比起这个,我更爱从一个毫无名气的草根,一步一步,通过自己的努力成为一棵参天大树,就算是那天上的鸟儿也要在我的庇护下成长。
这是目标,为此我定会与时间做斗争,或许很艰难但我本就不打算一步登天,毕竟千里冰封非一日之寒。而如今的目标,便是为以后的成功打下基础。
“条条大路通罗马”或许学习不是唯一的出路,但一定是一条最为稳定的路。即使现在难熬但我知道,重头戏总是在后头,以后绝不止于此。所以我要自律、克制自己并与时间赛跑,我要追赶时间,用尽全为地把握住每分每秒,不虚度光阴。
但它却总是不令人省心,你永远不知道下一个坑在哪里?是否能顺利越过?便总会在休息的时候感到迷茫,心就如大海中的一叶扁舟,随风而行、随波逐流,日复一日,似乎我努力了这么久,在飞速流逝的它眼中就像一只蚂蚁走千步万步都不及它一步之遥。
渐渐地便成了夜空中繁星,可望而不可即。
我有了跳船的欲望。或许人生不该激流勇进、四处碰壁、成本大回报小。应活在当下,不为明天而喝彩只为今日的安稳,正因如此我才忘不了那句“每天进步一点点”,朴实无华却也是道出了真理,或许我本不该为那目标而拼了老命地追赶,人生本就不必来去匆匆,应该想的是如何追赶上今天的自己、再是超越并成为了明天更好的自己。
这才是一步一个脚印,脚踏实地,可不必急于求成,既然在前进,那对错有何惧何忧,原是“条条大路通罗马”。
只要在不断向前便不会可悲地渐行渐远。
人生不需忧心重重而应乐观豁达,比起热切的希望,我更想好好地享受生活、热爱生活,向往着明天:比起未来,我更在乎明天,所以我不曾停下脚步。因为,还未结束,我要追赶那美好的明天。
在将来我跑不动了,我决不会是光秃秃的枝干在风中摆动,而是常青,因为那每一片绿叶都将是我美好的回忆。它们活力四射,从小便立志要追赶他们远大的梦。
我笑而不语,人生百态皆需自己慢慢品味。