以追赶为题的初中作文800字
晚霞下,我们却追赶着那隔着黑夜的黎明,我们走过了许多沟沟坎坎,经历了许多困难,感受了许多温暖,养成了许多好习惯。
黑暗明灯
夜里,若没有一盏明亮的灯,你也许一不小心就掉入了沟壑甚至是深渊。我身处一个纪律严明的集体,就拿这几周说,今年我们班新增的小黑桌,过去几周主人换了一个又一个。这几周我们的那个角落不再有一个人停留,就是因为这纪律之灯照亮了我们脚下的那一个个陷阱。上上周我们班又恢复了小组监督制,这同学们的眼睛防不胜防,为了不为小组丢分每个人都注意着自己的一样言行。我们组上的曾xx,以前上课难免总要“休息”一下,从那以后就几乎“自动关机了”。说明她也在黑暗中看到了路。
温暖篝火
一个集体就像一个篝火堆,互相依托,互相支撑,互相给对方一点空间。只要有一点火星,马上点燃自己,给对方温暖。这火星就是关心他人的一个机会,我们总会争着抢着去献一点温度。前不久我们班同学病了,上课时不舒服,一个声音打破了课堂的安静,是我旁边的周xx,他站起来说刘xx难受。老师知道后让他去找班主任,他飞奔而去,回来后说老师让同学送到医院去。他刚说完,五六个大个同学便走了过来围着他,最终两个同学搀着他去了医院。看着这一幕我的心中暖融融的,在这篝火班的集体中,你永不寒冷。
明路前者
暗中,我们有一位走过无数黑暗的前者,他叫做班主任。我们正应为有他的指引才会少走许多弯路,错路。迷茫的我们,难免犯错,难免碰壁,他总会在这时指引我们。这周,我们班一位同学一不留神走离了轨道,老师以一个重重的力量将他推回了正轨。那天天以黄昏,我们上的倒数第二节课已临近结尾,班主任从窗户走过,看到了着在画画的石xx。一下课,班主任就走上讲台,让石xx一组六人全都上台,先让他们自己说为何上台,又拿出“证据“展示。然后逐个询问责任,全程严肃凝重。正因为有这样前者,才会有更多人走向黎明。
虽然未来充满着未知,但我坚信我们那优的的黎明就在不远处,我们在黑暗中仍笑的灿烂。因为这个集体的温暖,这个集体的之灯照亮了我。追赶黎明的我们,正大步向前奔跑着。