每个人都会有一些和老师的独家秘密,而我,也不例外。还记得那天,天气阴沉沉的,仿佛预示着我那天的心情,上课铃突然响了,几个同学在发数学试卷。教室里的气氛不由紧张了起来,每个人连大气都不敢出,而有的同学紧张得双手全是汗,有的低着头,咬着唇,还有的似乎在微微发抖。这时候,考卷发到了我桌上,我不敢,也没有勇气翻开试卷来看成绩。当我犹豫不决时,同桌自作主张的帮我翻开了试卷,随着他惊讶地一叫,我战战兢兢地瞄了一眼试卷。天啊, 78分,这好像晴天霹雳,那鲜红的两个数字刺红了我的眼。我从来没有考过这么低啊!老师来了,大发雷霆,怒喝道:“你们这次是怎么考的!啊?上课整天说话,我还以为你们都学会了呢。一个个的不是挺厉害的吗?……试卷回家签字,写反思!”老师发完火之后开始讲评试卷,而我一心却只想着:回家该怎么和家长交待啊?我怎么会考这么差呢?”“叮铃铃铃”下课了,王老师把我叫到办公室。我以为王老师会狠狠地批评我一顿。但是,出乎意料的是,王老师只是温柔地对我说:“这次考得差并不代表期末考会差,不要灰心,相信你下一次一定会考好,你哪里有题目不会做,还是不懂?快问问我给你讲明白。 ‘哦,这题应该是这样的’……”王老师又帮我重新分析了一遍。看着认真帮我分析题的王老师,我的眼圈湿润了,老师如此细心地教导我,我却犯了一些不该犯的错误,这如何能对得起老师的悉心教导……临走前,王老师告诉我:每一个人都会遇到挫折,就像考试考差了一样,有些人往往会在这个时候放弃,退缩。而有些人便知难而进,她会认真地分析试卷,吸取教训并且在下次考试中取得好成绩,这才是强者。加油吧!我相信,只要你想,只要你做,就没有完不成的事情……
窗外的雨声拉回了我的思绪,想起王老师的教导,我又开始奋笔疾书,我要为未来而奋斗。