二年级师生情的作文
张老师是全校最严格最温柔的老师。平时教室里静悄悄的,威严的目光会透过眼镜射出来,学生们从来不敢走神。下课后,他和同学们玩着好玩的游戏,温柔善良的眼神会透过眼镜射出来,像妈妈的手轻轻抚摸着同学们的脸颊。有一天小玲值班。放学后,她走得很晚,她的老师走得更晚。小玲正要离开教室,突然听到张老师剧烈咳嗽,脸色苍白,表情极其痛苦。小玲看到眼前的情况,牢记在心。
第二天一大早,小玲就赶去教室把讲台擦干净,把家里带的水和药放在讲台上。小玲以为差不多还剩下点什么。她想了想,立刻从书包里拿出一张白纸,做了一张美丽的卡片。卡片上写着:“老师:请少说话,我们爱你!”她把卡片正好放在讲台的中央。踩着早读的铃声,张老师走进了教室。他看着眼前的一切,感动得热泪盈眶。
老师对学生好,学生也会对老师好。这真的是师生关系!