失意就有得意,有所得就有所失……有潮起就有潮落,有日出就必然会有日落……冬天来了春天就会接踵而至,这是千古以来人人皆知的道理。
当你失意的时候,请不要卑躬屈膝,当你得意的时候请不要趾高气扬……因为没有不落的太阳。
失意的时候,不亢不卑,得意时,还是多想想以后,总有时过境迁之时,做人一辈子,做官一阵子。
可是很多时候很多人就是不太明白,或许是太明白了,很难做到。就像老话说的上山容易下山难,说起容易做起难。
得意时,请你多栽花少栽刺,送人玫瑰手留余香。但不是叫你一团和气,不讲正气。
得意时还是该给自己多留退路,失意时就该主动找到出路,路是自己走出来的,能有人戴你走现成的路固然很好,但走过了你不一定就记得,没人戴的时候你恐怕还会在迷路;而自己走出的路却是记忆犹新,以后你可能就不会在走错路或少走弯路。
得意时请你做人一定要低调,做事要高调;失意时做人不凡高调。
得意时人们常比喻你是春风,当请你一定不能像春风,狂扫一切,请你不凡学一学秋天的微风,戴给人们快意。
失意时,请不要把所有的恨化为冬雪,冰封一切;请你不凡学一学春风,抛弃过去,重新开始。
得意时,请你一定谨记:有油的地方最滑,跌倒容易,站起更难。
失意时,你是正在保养中的宝马,后起勃发……
得意和失意其实就是一刹那,人,没有一辈子的得意,也没有一辈子的失意。
正在得意的人,请你珍惜,失意的人,请你不要放弃。
得意的人,请你一路走稳,失意的人,你一路虽然艰辛,但请你坚信,雨过总会天晴。
得意的人,你是龟兔赛跑中的兔子,请你一定不能掉以轻心,失意的人或许就是和你赛跑途中的龟。
得意和失意者们,请你们记住:得意和失意是永久的轮回。
失意的人,好好睡吧,为明天的早起,或许得意的人正为看到今晚的晚霞在甜美的酣睡,而你的早起,看到的却是晨曦……