我小时侯不认识环保,把垃圾扔在地上,扔在小河里。现在,我长大认识环保,不把垃圾随处扔,不把小河污染。如果,我把小河污染,就会把小鱼弄死。然后,小河水流入稻田,会把农民伯伯的庄稼弄死,最后,我们就没有米饭吃。所以,我们要把垃圾扔进垃圾桶里。现在,我知道怎样去环保。我现在不随处扔垃圾,在街道上看到垃圾就拿纸巾把它包起来扔进垃圾桶。避免小狗把垃圾拖到满街都是。又可以方便收垃圾的工人。还不会滋生蚊子,那些可恶的蚊子就没机会传播病毒。
以前,我把白纸用来折飞机玩。现在,我知道白纸是用森林的木材作成的。如果,我们把白纸用来折飞机完,就已经浪费了许多木材。所以,我就不再用白纸折飞机完了。
环保对人民带来种种好处,今天,我明白了,所以,我把以前的坏习惯通通改掉。我不单自己环保,我也要要求我的朋友和佳人一起为环保而改掉坏习惯,保持好习惯好行为。