我最后悔的一件事】
每当春天来临,我走在姥姥家的小河边,看见青蛙在水里跳来跳去的时候,我就想起了一件让我后悔的事,每想到这件事,我就想找个地洞钻进去,因为我太内疚了。
那是个温暖的春天,我和姐姐到小河边玩。当我们玩得正开心的时候,姐姐忽然看到河边有几只青蛙,就对我说:“小弟,你看,咱俩逮两只青蛙回去,多好啊。”
我一听,回答说:“行,太行了。”说完,我就悄悄地向青蛙走去。
我来到青蛙旁边,用力一抓,一下子就抓到了一只,我大声喊道:“抓住了,抓住了!”
姐姐过来一看,笑得眼泪都出来了。我低头一看手中的青蛙:呀,怎么死了?我一甩手说:“不抓了。”说完,我掉头就走。
我回到家里,把这件事一五一十地告诉了妈妈。妈妈一听,板着脸对我说:“青蛙是益虫,你为什么抓它呀?”我一听,心想:“什么,青蛙是益虫?我怎么不知道呢?”我有点不相信,急忙跑回屋,看了《百科全书》,果然,妈妈说的一点也不差,青蛙真的是益虫啊!
我看着死去的青蛙,心里不知是什么滋味,难受极了。
唉,我真后悔呀!