江苏建省始于清代初年,取江宁、苏州两府的首字而得名。江苏是我的家乡,它美丽富饶并且很有成就,所以我很自豪我是一名江苏人! 江苏有南京、苏州、无锡、连云港、徐州、盐城等13个省辖市,27个县级市,25个县,54个市辖区,总面积达10.26万平方公里。 江苏的综合经济实力在中国,一直列于前茅。2016年上半年,面对错综复杂的宏观经济形势,江苏经济运行保持总体平稳、稳中有进、结构向好的态势。数据显示,上半年全省实现生产总值36531.7亿元,同比增长8.2%。同时,居民收入也稳定增长,居
民人均可支配收入16794元,同比增长8.7%,增速比一季度提高了0.2个百分点。 2016年上半年,江苏全省固定资产投资完成22452亿元,总量全国第一。其中,200个省级重大项目完成投资2300亿元200个补短板项目完成投资1500多亿元,均超出预期目标。 (江苏拥有着丰富的旅游圣地,5A景点14个,是全国排名第一,这个数字足以说明,江苏的环境发展趋势很好。) 江苏----我的家乡,美丽、富饶,我们拥有着别人家乡所没有的,我们的家乡拥有的经济实力是很多地方没有的,我们家乡做出的贡献也是不可数的,是不是觉得分外自豪呢?
这份荣耀只有江苏人可以拥有!这份荣誉是每个江苏人共同努力得来的,那么我们是不是该好好学习,为将来江苏更好的发张做出贡献呢?让我们一起为江苏的美好明天奋斗吧!