我眼中的色彩作文
春天的色彩是嫩绿的、翠绿的、深绿的,夏天的色彩是火红的、玫红的,秋天是金黄的,而冬天的色彩只有苍白的。
——题记
柔和的阳光沐浴着金黄的大地,鸟儿在空中自由自在的飞翔着,蓝蓝的天空衬托着嫩绿的草地,我置身在嫩绿的草丛中,身上穿的那件洁白的衣服闪闪发光,狗儿在草地上奔跑着,这时我惊奇的发现,春天,不只有绿色,还有各种颜色。
火辣辣的太阳烘烤着金黄色的大地,热风拂动着,飘过田野,吹送着已熟透了的麦香。
红灯那耀眼的红色印在我的脑海,与绿色和黄色组成了一个鲜明的对比。红色提示着我们错误和事故的发生。天阴了下来,红灯始终散发着它的耀眼与威严。
凉爽的秋风吹拂着大地,落叶一片又一片掉落在地上,踩下去发出沙沙的足音。秋天,才是真正的金黄色。成熟的果实,金灿灿的玉米,我穿着那洁白的衣服在金黄的大地中熠熠发光。这时,我又惊奇的发现,在这金黄的大地上,不仅仅是一种颜色,还有红色的苹果、棕色的枝条、绿色的树叶……
雪,从空中飘落下来,像仙女一般飘落下来,让人感到阵阵寒气。洁白的病床、洁白的床单、洁白的墙壁和那洁白的雪花。我眼中的白色,是在病房中度过的。护士小姐那洁白的裙子,那洁白的窗子和那洁白的百合,伴我度过了整个冬天。
我眼中的色彩,有春天那绿色的草地,夏天那红色的灯,秋天那金黄的大地和冬天那洁白的病房……