每个人都有自己的梦,我有梦,中国也有梦。中国正在一步步朝着发达国家前进着。如果中国是一棵参天大树,我就是一片树上的叶子,虽然力量微薄,但是我还是要为祖国贡献力量,只有这样,才能实现我们期待已久的中国梦。
在中国前进的路途中,雅安地震来了,中国不怕,人们互帮互助,一方有难八方支援,使中国又一次挺起了胸膛,继续向前走去,救援人员挡住了凶猛的石头、厚厚的楼板、把握住了黄金72小时,救助了许多遇难者,人们有救了; H7N9爆发了,人们没有恐慌,在党中央的正确领导下,我们没有抛弃没有放弃,积极应对寻找新的疫苗,救助了一个又一个传染者,各地人们的生活没有打乱,疫情在逐渐好转。
中国为了实现梦想,每天都在不断发展着。
很多人都在为自己的梦想努力,我也有自己的梦想,那就是:“保护环境,让山更青、水更清、云更白!”为了我的“中国梦”能够实现,我决定从我做起,从现在做起。有一次,妈妈要给我买盒饭。我通过查资料发现,盒饭的一次性饭盒、一次性筷子、塑胶袋等一次性物品,都是很难分解的,并且还污染环境,浪费资源。于是,我对妈妈说:“妈妈,一次性饭盒很污染环境的,我们别买了吧。”妈妈笑微微地答应了。
中国有句古话:少年强则国强;少年智则国智。现在,我想说:少年追梦,则国家实现“中国梦”! 我的梦就是中国梦,中国梦就是我的梦,放飞梦想,为了中国梦而奋斗!
中国梦,我的梦!