描写春天的二年级作文300字
柔和的春风轻轻地吹来了,温暖的阳光照耀着大地,春天的脚步越来越近了。
公园里,小花小草们伸个懒腰,打个哈欠,悄悄从土地里钻出来了。大树也听见了春姑娘的脚步,渐渐地吐出嫩芽来,春风如温暖的手抚摸着大地,土地变得潮湿而松软。
小河边,小燕子飞来飞去,衔泥筑巢,真是“泥融飞燕子”啊!柳树姑娘垂下长长的辫子轻轻抚摸着堤岸,似乎陶醉在这美丽的景色中,这景色就如高鼎的那句诗:“拂堤杨柳醉春烟”!
田野里,蜜蜂在忙着飞来飞去采花蜜。瞧!那金黄的小花儿是什么?原来是金灿灿的油菜花一大片一大片的开满了山坡;粉红的桃花在枝头绽放,正如《诗经》里所说的那样:桃之夭夭,灼灼其华!真是桃红柳绿呀!
啊,春天的一切都是那样的生机勃勃!春天真美啊!我喜欢春天!