描写春天的二年级作文300字
天气转暖,万物复苏,春风迈着轻快的步伐,悄无声息地来到了我们身边……
春风吹绿了柳梢,柳树长出了嫩芽;春风吹青了小草,小草从土里探出了脑袋,伸了几个懒腰;春风吹鼓了梨树的花苞,你看!她们在竞相开放。春风吹皱了河水,河面泛起了一道道涟漪……
春风吹来了身披黑袍的小燕子,那剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。春风吹来了勤劳的蜜蜂,她们唱着一首无词的歌,在百花丛中翩翩起舞。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,春风吹来了一群放风筝的孩子,他们的欢声笑语成了草地上最动听的歌谣。春风吹来了辛勤劳动的农民伯伯,他们拿起种田工具,成群结队地向田地进军,形成了田野间最靓的风景。
走在春天,春风在田野里打滚,春风在小路上奔跑,春风拿起指挥棒,奏起了属于春的乐曲。