描写春天的二年级作文300字
春天是一个生机勃勃的季节。很多古人都写下了赞美春天的诗句。我最喜欢的是唐朝诗人韩愈在《早春呈水部张十八员外》中的诗句“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。为了见到古人眼中的春天,上周,我和爸爸妈妈去了莲花山。
一进莲花山,我就开始寻找王维笔下的“绿丝绦”,可是环顾四周,却是成片的紫荆花在微风中舞蹈。妈妈大叫一声:“啊!好美的花!然然快过来拍照!”我无心拍照,却被地上掉落的木棉花吸引住了。木棉花红彤彤的,像妈妈的红裙格外引人注目,它们躺在地上,好像在说:“好一个可爱的世界!”
春天的景色虽然美,但我最爱的是:终于不冷了,可以吃到美味可口的冰淇淋;可以脱下厚重的衣服,沐浴在温暖的阳光下;可以和好朋友一起,奔跑在绿色的大草坪上;可以在潺潺溪水中,和小鱼一起玩玩耍……吴老师,你找到春天了吗?你最爱春天的什么呢?