描写春天的二年级作文300字
每当春天降临,我总喜欢去故乡的小河边游玩。
难得一个周末,伴随叽叽喳喳的鸟鸣,我不由自主地来到了小河边。首先映入眼帘的岸边一字形排开的杨柳树。昨晚,柳树又抽出了新的嫩条,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!柳条低垂,倒映在水中,顶端的嫩叶如米粒,青翠欲滴,随风飞舞。咦!前边有三四只燕子,正与柳条一起飞舞呢。好一幅“戏柳”图。
一路走来,看!右边那是什么?原来是桃花,有的刚长出小头,含苞欲放,有的早已舒展开了自己的花瓣,一朵朵,一簇簇,白里透红。我忍不住走到桃树底下,伸手攀下一枝桃花,吮吸起花上的露水来,真香甜啊!听!嗡嗡嗡,一群小蜜峰们在我身边飞来飞去,“哈哈!”我笑出声来,心想:这蜜蜂是不是在嫉妒我抢了它们的蜜呢?
怎么样,我故乡的小河迷人吗?