初二单元作文600字:家乡的味道
我对冰糖葫芦情有独钟。几颗山楂、一根木签儿便凑成了一串香甜可口、酸爽鲜嫩的冰糖葫芦。这几乎成了我对家乡美食的所有记忆。
说到冰糖葫芦的特点,它的形状和颜色可是它的一大优势哦!远远望去,冰糖葫芦就像一个五颜六色的灯笼,仔细观察冰糖葫芦犹如一位穿着五颜六色衣服的仙女,在天柱上飞旋。随着人们生活标准的提高,冰糖葫芦的形状变得更加婀娜多姿,有香蕉、山楂、水蜜桃……穿上那晶莹的糖衣,仿佛努力地睁开那水汪汪、迷人的大眼睛撒娇地说:“快来尝尝我吧!”有谁不会被它的“糖衣炮弹”所击中呢?在它的“铁证”下,我们还是“服输”吧。
上集说冰糖葫芦秀色可餐,这集我们就“欲穷千里目,更上一层楼”——了解、探索一下它的真实面目。拿起冰糖葫芦,首先就会被它那热气腾腾中蕴藏的清香味道所迷住,它不费吹灰之力把万众所吸引。你现在肯定迫不及待地想大吃特吃一根,但又恋恋不舍地一小口一小口嚼着。轻轻地咬上一口,一阵清香顺口而来。刹那,这清香流进了我的五脏六腑中。啊!好凉爽呀,恨不得一口气把所有五颜六色的小果肉全部吃掉!我对这味道一直赞不绝口呢。
那么,冰糖葫芦又是怎么脱胎换骨来到人间的呢!原来,冰糖葫芦的制作方法很简单:将小红果放在提前准备好的木签上,再用熬好的糖浆一裹就一切万事大吉了!没想到吧,冰糖葫芦比人类的出生简单多了。
我爱家乡的冰糖葫芦,对它情有独钟,它让我吃出了家乡的味道,童年的滋味!
我在此还想提醒大家:食多伤胃。虽然冰糖葫芦深受大家喜爱,但吃多了容易伤身体。