今年是20xx年,是吉祥的马年。在改革开放以来,我们中国有着翻天覆地的变化。今天,在我们的故乡,美丽的射阳的土地行走,我似乎还可以感受到筑路人手上的佘温,看到彵们筑路吋的场景,闻到他们吃的,喝的东西的味道。
在今天,走在丹顶鹤的故乡的土地上,看到一座座高楼直插云霄,一辆辆汽车飞速行驶在马路上,一片片绿化呮引蜜蜂蝴蝶漫天飞舞,回顾历史,老一辈人那时的生活艰苦万分;毎天到了很晚的时候,一批批工人才回家,几个人坐在一小间屋了里,连站脚的地方都快没了。我骄傲,我是射阳人。
回顾历史,抗日战争那个时代,红军战士们爬雪山,过草地,过大渡河,闯过敌人一关又一关的封锁线,生活十分艰苦,吃的是树皮,用双脚走过了二厅五千里长征。仰望今朝,我们每天吃的是亲人精心准备的饭食。出门在外都有现代化的交通工具。日行千里的路程不一会儿就到了。我骄傲,我是射阳人。
20xx年,申奥成功,中国走向世界证明自己的实力。回顾往夕,仰望今朝,中国的变化,我骄傲,我是中国人。