一天傍晚,我去公园散步。看到一位妈妈抱着她的孩子,那孩子的母亲的头上已有几丝儿银丝,而那小孩在妈妈的怀里笑得非常灿烂。这时,我不禁想起了自己。
无论在什么时候,爸爸、妈妈都非常顺从我。只要我一张口,便有饭。一伸手,便有衣。一喊爸、妈,便在身旁。在学习上,我一遇到不太懂的问题就可以问爸爸或妈妈。爸爸、妈妈真成了我的“百科全书”!哎,真是可怜天下父母心啊!我一定要回报他们啊!这不,我上学期的期末考试总分还是五年级第一呢!
我的爸爸、妈妈不仅仅在学习上给予我很大的帮助,而且他们也非常非常的关心、呵护我。
记得有一个冬天,我发了高烧,都烧到39度了。爸爸、妈妈非常焦急,觉得不可思议!爸爸赶紧找了些退烧的药给我服下,让我睡觉。妈妈上街买了许多我爱吃的东西。他们都是希望我的烧能尽快退下去。在爸爸、妈妈的细心照顾下,我的烧马上退下了。
在我的童年花季中,不光有爸、妈的关心、爱护,还有老师的谆谆教导。
在我刚上小学一年级时发生过这样一件事。
有一天,老师教我们汉语拼音。老师读:“a。”我们也读:“a。”老师读:“o。”我们也跟着读:“o。”……后来,老师说:“下面,我来请一个小朋友读吧!”同学们瞪大双眼,左看看、右看看,在找是谁来读呢?老师说了一声:“好,龚新宇,你来读!”我本来就不爱表现自己,再说,一年级时,头一次见这么多人一起上课,心里就更紧张了。我在想:怎么办?我是读还是不读呢?我读的好不好呢?大家会不会笑我呢?正当我犹豫不决的时候,老师问:“怎么啦?是不是不会?”我摇了摇头。“是不是不敢?”老师温和的问。我不好意思地点了点头。老师说:“别怕,相信自己是最棒的。只有勇敢,才是好孩子呀!”我放下自己快到嗓子眼的心,大声读了一遍:“a、o、e……”读完以后,老师说:“真棒,表扬!”随后听到全班同学的那整齐、有节奏的拍掌声,我心里美滋滋的。从此以后,我再也不怕上课发言了!
我的童年花季与别人相比真是与众不同,因为我非常快乐!用一个句子可以这样说:
我的童年像水中的鱼儿,自由自在;我的花季像小鸟一样,无忧无虑!