第一场雪日记】
“快起床!外面下雪了!”我打开窗子一看,鹅毛般的大雪漫天飞舞,像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳絮一样柔,纷纷扬扬地从天空中向下飘洒。树木、房屋都是银装素裹,地上,积满了厚厚的白雪,把整个大地盖得严严实实。
来到学校,平时空无一人的操场已经成了我们玩耍的天地,许多同学在堆雪人、打雪仗、滚雪球……个个玩的不亦乐乎。同学们的脸上洋溢着开心的笑容。
第一节课,宋老师神秘的进了教室,我们以为宋老师要领我们下去玩一节课,下午的作文课就写玩的情景。可是,宋老师告诉我们现在不能出去,我们的心情一下子跌到了谷底,一会儿,宋老师又告诉我们他跟刘老师说好了,让我们在体育课上玩个痛快,顿时,全班尽在一片欢呼声中。
让我们期盼的第三节课终于来到了,同学们箭一般冲向操场,“哎哟”原来是急性同学不小心摔倒了,我们正笑的不亦乐乎时,淘气的冰块也给我一个“热身”,马上小心翼翼的站起来,再也不敢麻痹大意了。操场上的同学们已经开始各种游戏了,到处充满了开心的笑声。我们几个女生开了个“雪制品专卖店”,经过比试,大家一致推选我和另一个同学做,就这样,我们的店风风火火的开张了。你瞧!我们做出了心型双层蛋糕、巨型苹果、中华人民共和国地图、冰山等,而且是买一送一哦!
不一会儿,下课了,我们恋恋不舍地离开操场。“身在曹营心在汉”,我们随然坐在教室,但心却飞出窗外,飞到那洁白的雪地。这09年的第一场雪真是让人难忘和快乐!