今年寒假,我回了——老家:湖南。走京港澳高速的时候堵车了,走了差不多两天才到外公的房子。几天后大舅舅也回来了,大舅舅回来的第二天,我就看到了下雪。
可能是那天晚上下了鹅毛大雪吧。反正第二天早上地里全部是白白的雪,过了一会后下了几阵冰粒子后,天空就飘落下了一点一点的小雪。
雪越下越大,像棉花堆一样的大雪下了下来。雪娃娃像洁白的瓷器一样,调皮的落在我和姐姐还有斌哥哥的头上。
我抓起一把冰冰凉凉的雪不管手冻不冻,把雪揉成一个团,扔到了斌哥哥的衣服上。斌哥哥也毫不示弱,抓起一大把雪扔在我身上,“哗!”,我满身是雪了,冻得我直打哆嗦。我又抓起一把雪,扔在姐姐身上。姐姐可不好惹,她来了个雪球连环炮“嘭!嘭!嘭!”姐姐这个雪球连环炮弄得我满身是雪。斌哥哥又要向我攻击了,我突然发现旁边有一块大石头,我赶快躲到大石头后面,斌哥哥把雪球扔到了大石头上面,没有扔到我。我把头抬起来,用手做了个Yes。谁知道斌哥哥趁我把头抬起来的时候向我扔了一个雪球,“嘭!”我连头上都有雪了!!!我大叫:“斌哥,很冷的!!!”冻死我了,我对哥哥姐姐叫了声:“我闪了!”斌哥哥气愤的叫:“你这小鬼头,别跑!给我站住!!!”......