二年级打雪仗日记
今年过年我是在我远方的哥哥胡邈一家那里过的。
在大年三十的前一天,那里下起了雪。我主动提出玩打雪仗,他同意了。
我先找了个“堡垒”,我的“堡垒”很高,只漏出我的头,上面有取之不尽的雪,后面是堵墙。胡邈哥哥抓起一把雪,没扔中,我左右两手各抓一把雪,不断地扔雪,尽管他在跑,他还是没逃过我的猛烈攻击。他学着我,找了个地方当他的“营地”,胡邈哥哥首先采取进攻,想要报仇,他一扔,马上就跑,我中了两个雪球。“哈,我有办法啦!”我做了七个雪球,四个放在上面,三个放在地上,我做完后发现胡邈哥哥也在做雪球,于是我又做了一个放在上面。不好,“敌人”开始进攻。等他靠近我的“堡垒”时,我用上面的五个雪球,来了个“声东击西”,他蓝色的衣服上被我印了五朵白色小花;他扔了一个雪球,我一蹲,雪球打在了墙上,他只有一个雪球了;我拿起一个雪球,从侧面一扔,扔中了他的腿,他也扔了一个雪球,我已经躲回了“堡垒”里,“哼,想跑,没门儿!”我拿起两个雪球来了个“双弹齐发”。“哈哈,计划成功了!胡邈哥哥全中弹啦!”我高兴了一会儿,就去进攻了,我又“双弹齐发”,以为可以扔中,没想到他一蹲,雪球从上方飞过,打在草地上;他抓起一把雪,来了个“横扫千军”,我左右躲闪不及,败了下来。我们玩得好高兴哦,直到妈妈喊“吃饭了!”以后,我们才停止了“战斗”。
打雪仗真好玩,我喜欢打雪仗!