今天,放 学回家我把作业写完了,闲着没事做,便提议说:“老爸,要不我们去尚湖钓鱼去?”爸爸犹豫了一会儿,爽快地答应了。
首先,我们要准备钓鱼装备,于是我就去翻渔具包。当我拉开拉链时大吃一惊,于是便说:“我记得上次钓完直接把东西塞进去了,并没有整理,非常乱,怎么可能如此整齐呢?”我一想一定是老妈干的,我老妈一向对我很好,知道我下次还要钓鱼就帮我整理好了渔具。于是我跑到老妈面前说:“老妈,谢谢你帮我整理渔具!”便和老爸偷钓去了。
开始,我和老爸开着车到湖的一旁,把装有鱼饵的鱼钩扔到水里,怪不得尚湖是景区,不一会儿,一条中大的鱼就上了勾,可不管我怎么提就是提不上来。就在这危急的时刻,坏事出现了。一辆警车从马路上驶来,我和老爸一看,急忙放下鱼竿,紧贴着大地,想和大地来个亲密接触,越亲越好。等那辆警车开远时,我想拿起鱼干继续钓鱼,可是等我回头鱼竿竟然不见了。哦!原来是被刚才的死鱼给拖走了呀!
今天,没有偷钓到鱼,反而赔了一根一百多元的鱼竿,真是不值啊!