刚才还是阳艳高照的大晴天,只一会,天就变的灰蒙蒙的,十分得冷。小草低下了头,树枝弯弯曲曲,抬起头,我这才发现乌云密布,没想到雨竟已静悄悄的下了起来……
不一会“轰”的一声剧响,天上立刻下起倾盆大雨。雨水像断了线的珍珠,掉落下来。一道闪电划过了布满乌云的天空,雨越下越大,一颗颗珠子般大雨滴打着班级的窗户,大家也不时往窗子外面看,看着外面,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。我不停地自责,为什么不听妈妈的话,如果带上伞不就没事了吗?
雨好像知道我的心思似的,又打了一个震耳欲聋的雷,雨又下大了。
“咚!咚!咚!"放学的铃声敲响了,我和同学们一起迈着“沉重”的步伐走出校园,我走向等车的地方,在车辆的寻找中,我发现了班车,便“疯狂”的向车子冲去。坐上车,看着窗户外面的雨又下大了,车子里也静悄悄的,我静静的靠在旁边的窗户上,看着那窗外哗啦啦的雨,心想:只要我闭上眼数三声,雨就不下了。于是我便闭上眼睛,默念了1、2、3,又睁开了眼睛。雨并没有完成我的心愿,还是那样无情的下着。我又想:如果妈妈来接我就好了,我可不想淋着回家。想着想着,车停了下来,我也下了车。刚走下车,就看见一个人撑着伞,在雨中站着,我仔细一看,原来是妈妈,于是,我刚才还乌云密布的脸上,露出了笑容,我急忙向妈妈跑去。我跑到妈妈的伞下,和妈妈一起回家,妈妈一直把伞向我这边歪,我疑惑的对妈妈说:“妈妈,伞歪了。”妈妈笑着指着我这边说:“你看见了吗?雨是在你那边吹过来的,妈妈是淋不到的。”回到家,妈妈的一边肩膀已经湿了,我的泪水也不听使唤的落了下来……
下雨了,我又想起了妈妈,又想起了雨天的那件事……
哦!我知道,这雨中悄悄倾斜的伞正是妈妈的爱!是妈妈,用她那一双手,为我遮风挡雨;是妈妈,用她那无私的爱,让我们这些不经风雨的小树苗,能茁壮成长。妈妈,您的爱是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田……您让我坚信,只要多一份努力,就少一丝遗憾。您让我懂得,经历风雨的花儿更艳,经历风雨的彩虹更美。妈妈是您让我懂得如此之多,您是深蓝色天幕上的一颗启明星,是途中的指南针……
有一种爱,是世间最无私的爱;有一种付出,是世间最真诚的付出;有一种关怀,是世间最永久的关怀,这便是母亲给予我们的一切。母亲的爱是无声的;母亲的爱是细腻的;母亲的爱是伟大的;母亲的爱是永恒的。