五年级日记
我有一个小表弟,今年5岁了。
【精选】五年级日记模板合集十篇
劝说一:少看电视
表弟眼睛不好,散光。虽说眼睛都散光了,但还是毫无克制地看电视,所以小小年纪就戴上了眼镜。我劝说他:“乐乐(表弟的小名)啊,你可不可以少看电视呢?看电视戴眼镜不好,我想你戴眼镜可不好受吧!”小表弟似懂非懂地点了点头,回房间玩别的去了,可没一会儿,他又在看电视了。
劝说二:少哭
小表弟有个坏习惯,只要哪件事不顺心,就会嚎啕大哭起,哭得我们的心比豆腐还软,肠子都快断了,他才停下来,我们不得不答应他的要求。于是,我劝他,说:“乐乐,你以后可不可以不哭啊,不哭才是男子汉,哭的就是大豆腐。”乐乐说:“对,我是男子汉。”可没一会儿,“那块豆腐”又哭了……
劝说三:少淘气
新买的电动汽车——没了轮胎;新买的火箭模型——火箭没了,成了铅笔;新买的卡通小汽车——零件东一个,西一个,没整的了。原来这个乐乐“动手能力”超强的,我说:“乐乐,以后不要拆玩具,弄坏了多可惜啊!”“噢!”乐乐应声答道。可没一会儿,只听一声巨响,又一个玩具坏了……
唉!这就是我那屡教不改的小表弟。