在月光下野兔亲亲在他的窝里,欣赏着这美妙的月光,享受着这美妙的时光。突然一只野豹从树丛中窜出来疯狂的奔跑,野兔见道了哈哈大笑,也许这只野豹记性不太好,看见了亲亲,但他窜出来的时候却忘了自己要干什么,但是亲亲突然停止大笑,他想起来,哈哈大笑会让野豹引起注意力,想起来抓亲亲,那就糟糕了,亲亲现在属于危险状态,如果野豹注意到了亲亲把亲亲吃掉了,那那那……那就糟糕的……
过了几分钟,亲亲冷静了下来,他发现,那只野豹已经注意到了他,野豹向亲亲扑过来,亲亲没有害怕,在野豹扑过来的那一瞬间,亲亲握住了他的手,亲亲,突然一个声音从后面传来,整个世界都变了样,亲亲觉得自己好高,他朝后面一看:是谁在叫我呀?是狮子,狮子说:“我想和你做朋友。”小兔子结结巴巴地说:“你、你、你……”狮子把野兔高高的举起来,冲着野豹喊,“他是我的朋友,谁敢欺负他。”野豹一看,森林之王来了,赶紧抱头鼠窜。
这时猴子跑过来了,指着亲亲喊:“大王,这时谁,是不是我们的美味晚餐?”狮子说:“这是我们的短跑冠军,我们现在是和平年代,要友好,不能互相残杀了。我们的同类已经越来越少了,在这样下去我们就会灭绝了。”猴子一听,连连点头,来了一个新朋友,让我们招呼森林里的伙伴一起来庆祝吧!
然后猴子喊来豹子,豹子喊来大象,大象喊来犀牛,大象喊来跳上跳下的小松鼠……大家在一起载歌载舞,森林里变成了欢乐的海洋……