有一只小蜗牛他爬呀爬,爬呀爬,好不容易爬到了树顶,忽然一阵大风把小蜗牛“啪嗒”吹到了地上。
小白兔拽着风筝正在草地上玩,忽然一阵大风吹来,刮跑了她的红帽子。大熊抱着一罐蜂蜜正美滋滋地吃呢,忽然一阵大风刮来,蜜罐里飞进了许多落叶。
“窸窣,窸窣。”一只蜗牛慢慢地爬过来了。
第1天,“沙沙,沙沙。”它吃了一片绿色的叶子,变成了一只绿色的蜗牛。
第2天,“嚓嚓,嚓嚓。”它吃了一只橙色的桔子,变成了一只橙色的蜗牛。
第3天,“咂咂,咂咂。”它吃了两朵蓝色的喇叭花,变成了一只蓝色的蜗牛。
第4天,“咕嗞,咕嗞。”它吃了一只红色的辣椒和一只红色的草莓,变成了一只红色的蜗牛。
第5天,“咔嚓,咔嚓。”它吃了一只黄色的梨子和一只黄色的柠檬,变成了一只黄色的蜗牛。
第6天,“啊呜,啊呜。”它吃了一串紫色的大葡萄和一个紫色的大茄子,变成了一只紫色的蜗牛。