这一年的冬天食物特别稀少,小白兔找遍了整个森林都没找到一点吃的,它很饿,很想饱餐一顿。
就在这时,它看见邻居小松鼠家门口堆着一堆松子,它馋的吧嗒吧嗒嘴,脚不由得向前迈了一步。
突然,‘咚’的一声,它被吓了一跳,停下脚步静静的听,声音又不见了。
于是,它又向前迈开了步子,‘咚’又是一声,小白兔害怕极了,因为它不知道是什么在响,它上下左右前前后后瞧了一个遍,真奇怪什么也没有。
小白兔纳闷的向前走去,‘咚’声音又来了。
小白兔吓得大叫:“谁,是谁发出的声音?快出来,不要吓我。”
这时一个声音在它肚子里说:“是我在跳。”
“啊?你是谁?”
“我是你的心呀!”
“我的心,你为什么跳的那么响?吓死我了。”小兔子埋怨地说道。
心在肚子里说:“我也不想跳得这么厉害,可是我害怕,我从来没经历过偷盗,我觉得太紧张,太羞愧了。”
小兔子听了自己的心声,脸红了。不管前面的食物在怎么诱惑,它也迈不开脚步,因为心在告诉它那是偷盗,是可耻的行为。