有一座山叫兔儿山,兔儿山上兔儿多,有白兔、黑兔、小灰兔,他们从早到晚蹿上跳下,嘻嘻哈哈,只知道玩耍。
兔爷爷把兔儿们叫到身边,问:“孩子们,想不想上学?”“想啊,想啊!”
可是学校在哪里?“走,孩子们,跟爷爷去看看我们的学校。”兔爷爷带着兔儿们来到南瓜园,他指点着说,“怎么样?在这片南瓜园里,五十个大南瓜就像五十间教室吧。办公室、音乐室、美术室、电脑室、舞蹈房、图书馆——不缺什么了吧。”
“真好,真好!”小白兔问,“爷爷,有老师吗?”
“有啊,狐狸老师教语文,长尾猴老师教数学,百灵鸟老师教音乐,猎豹老师教你们赛跑——”
“太好了!”小黑兔问,“爷爷,学校里有什么规矩吗?”
“当然有规矩!按时上学不迟到,上课用心听讲不随便说话,下课不追逐打闹,还有爱护公物、讲究卫生……这些都应该做到。”
“我们会做到的。”小灰兔说,“爷爷,学校里有什么好玩的吗?”
“好玩的东西多得很呢!小花园里有各色各样的花儿,小松树林里有许多鸟儿,儿童乐园里有滑梯、秋千、蹦蹦床、跷跷板,一定会让你们玩个够。”
兔儿们拍起了巴掌:“我们的学校真好!”
南瓜小学开学了,兔儿们跟老师学语文,学数学,学唱歌,学画画——到处洋溢着欢快的歌声、笑声,还有琅琅的读书声。