“呜啦啦啊!”我高兴地一蹦一跳地朝前走,一想起洞里那比别的伙伴多的冬粮-核桃,我真是太太太高兴了!
我拎着半篮蘑菇,来到洞穴,我要做的第一件事当然就是检查我的核桃喽!可是,我高兴了半天的小核桃怎么不见了呢我一脸悲哀地站在一旁,泣不成声,我心里恨恨地想:“是谁那么不道德!”我乘上小马车,来到了“饼干小屋”旁的木屋里,看到了小松鼠失物招领外,我走了上去,边哭边抽抽嗒嗒地说:“阿姨,我的冬粮小核桃找不到了......”一个漂亮的阿姨问:“怎么回事!慢慢说-”我断断续续地将事情复述完了,阿姨也说:“这可是一件大事啊!我们会找警察帮忙的!”
我忧心忡忡地回到家,晚饭也吃不下,我就躺在床上。可是,时间已经过了几个小时,我还是翻来覆去地睡不着,脑子里想着如果找不着我的冬粮,到了冬天,该怎么办?
第二天,我一大早就起来了,我走向小松鼠失物招领处,到了那儿,我开门见山就说:“阿姨,东西找到了吗?”阿姨高兴地迎上来,说:“昨天,警长把这件事登上了电视、报纸、广播,瞧!今天许多人都送来了核桃!”我说:“那太好了,人类对我们真好!”说着,阿姨将超大一袋小核桃给了我。
我跟阿姨道了别,快乐地走了出来,我心想:人类给我的太多了
!我只要拿我该拿的一份就可以了,其余都送给那些没有冬粮的伙伴吧!
就这样,拿着人类的核桃,我过完了整个快乐的冬天!