平等的世界作文
“因为我们是平等的,就像我们都要经过坟墓,来到上帝面前一样。”简·爱的脸上有一种在那个男权社会中,女性不应有的坚强与倔强,这又是何其像夏洛蒂·勃朗特啊!她在作品中抗争,同时在生活中抗争,可是最终仍是被局限于这男尊女卑的社会。
“盛世需要美人点缀,乱世需要美人顶罪。”纵观古今,却何尝不是如此?周王昏庸,却尽是褒姒祸国红颜;安史唐衰,但不是玉环错为祸水;越可吞吴,西施之功功不可没,也终为亡国祸水,含冤投海…
"女子无才便是德”,女子需“大门不出,二门不迈。”男权社会中,女人的一生总是被三从四德所包围着,不许读书,甚至不让出门;她们处处受限,命运也不由自己做主;她们的一生只能相夫教子…她们只是男人的附属品!我仿佛看见了女人们愁苦的眼泪,是啊,在那个男尊女卑的社会中,她们又能做些什么呢?随着我的思绪渐渐飘远,竟生出满腹悲凉。可是,旧社会的女人们不应如此,我们也不甘如此!我们一定要改变这一切!
随着时代的不断发展,经历了无数次的改革与变更的新中国,禁锢中国女性的那把枷锁,已经在众人的努力下解开了:我们有了工作机会,我们在不同领域上有了许多成就,我们在社会上有了较高的地位…但最近一起非洲女孩被强卖强嫁的新闻震惊到了我:那个女孩在绝望的流泪、求助,可身边的村民包括女人,却个个都无动于衷。在那里的人心里一个女孩的命运甚至抵不上一头牲口!在一些中东与非洲国家,女人只是大男子主义下的牺牲品,我感到十分的痛心!
我希望在每个女孩的脸上,都能有幸福的阳光;我希望每个女性,都不会被社会轻视与歧视!简·爱告诉我们:要去打破枷锁,去追求自由与平等;我们追求幸的心告诉我们:我们要让这世界变得充满欢笑与快乐。而平等,让世界更美好!