童话的世界作文
要是有人问我最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫地告诉他:冬天!
可能在有些人眼里,冬天是冷漠、寒酷的季节;而在我的眼里,冬天是一个美丽而又神奇的童话世界。
我每一年、每一天都期盼着能为无边无际的大地铺上一层雪白的地毯,让我进入这个“童话世界”。终于有一天 ,我进入了这个美丽的童话世界。
“下雪了,下雪了!”这叫声把我从美梦中惊醒。
我急忙奔了出去。乌云密布的天上飘洒着鹅毛大雪,如同仙女撒花一般。太阳也顶不住风雪的折磨,不知道躲到哪里去了。只有凛冽的凤姐姐转着自己透明的裙子,像是在给雪花伴舞。
在这寒冷的冬天,不仅只有雪花这一种“花”,还有随处可见的霜花。霜花不像雪花一样洁白、惹人喜爱;霜花没有颜色,但它那千姿百态的形状让我对它情有独钟。他似乎在打扮着单调的玻璃窗。
清晨,玻璃窗上结满了霜花。只见这些霜花形态各异、千姿百态,好像一幅图画。看,这上面是什么?噢,是一片茂密的“树林”:各种各样的“树木”苍翠挺拔,地上开满了“野花”,一只“小兔子”正在采“蘑菇”。瞧,这是一幅多么美丽的画呀!这栩栩如生的霜花好看吗?
我喜欢绵绵细雨的春天,喜欢五颜六色的盛夏,喜欢说过来了的金秋;但更喜欢银装素裹的严冬,我爱你!