隐形世界的观后感
人类的眼睛是地球上最精密的仪器之一,但是它所能看到的,并不是全部。与我们所熟悉的世界并存的,还有一个大相径庭的世界,那是一个隐形的世界。
这部纪录片让我了解到人类的眼睛虽然非常精密,但它也有极大的局限性。在狭窄的视线范围之外,还有一片类似彩虹的色彩,这便是大范围的光谱,人类完全看不见。我们运用高科技的x射线、紫外线与红外线,看见了许多令人不可思议的东西。当你一个人在家的时候,其实你的房子并不会空荡荡的,它充满了辐射,只是人类看不见而已。记得秋游,我们去科学中心,当你把手机放在测试的地方时,显示的辐射是44(单位不记得),而当你打电话时,显示的辐射一下子升到了150,这令我惊讶不已。原来打电话的时候辐射这么高,对人体非常有害。所以,我们要尽量远离辐射,保护好自己的身体健康。在我们的日常生活中,我们要做到:在手机还没接通之前不要靠近耳朵;用完电气要即使关掉,以免跟更多的辐射危害到自己。
在这个节目中,我还了解到其实还有千千万万的生命是存在于我们的生活之中,只是我们看不到而已。它,就是尘螨、细菌、病毒……纪录片告诉我,被子如果一个月不晒,它就会粘附数以万计的螨虫;如果人打一个喷嚏,就会有无数个病毒从嘴里喷出;如果菜板一天不洗,那在菜板上放过的食物就会有数不胜数的细菌附在上面……俗话说“病从口入”。为了避免这样,我们在日常生活中要勤洗手,常晒被子,讲究卫生。
《隐形世界》这部纪录片令我受益匪浅,它让我懂得了宇宙之间还有这么多肉眼看不到的秘密。