教师观看名班主任结业典礼有感
近日,开发区中心小学组组织部分老师观看了由省教育厅主办、南方电视台少儿频道、省中小学德育研究与指导中心协办的《南方——“名班主任”盛典》节目。
前段时间,广东省首批中小学“名班主任”培养对象结业典礼暨第二批中小学“名班主任”培养启动仪式在广州市执信中学隆重举行,省教育厅副厅长李小鲁出席盛典并发表了讲话,省中小学德育研究与指导中心主任、广东教育学院党委副书记、教授韩东才做活动总结。在“盛典”仪式上,广东省教育厅为44名班主任老师颁发了广东省首批“名班主任”荣誉证书。 本次“盛典”精心设置了《爱的事业——班主任成长之路》、《爱的智慧——班主任攻略》和《爱的境界——为了学生的成长》三个版块。
在观看中,老师们对于名班主任的成长感叹不已,他们看出,“名”班主任“名”在勤奋,“名”在用心,“名”在方法,“名”在坚持。通过观看这次盛典,老师们收获匪浅,他们对自己肩负的责任更加明确:育人不仅挂在嘴边,更放在心上。