教师观看名班主任结业典礼有感
日前,第三届“广东·班主任盛典——第三批广东省中小学名班主任培养对象结业典礼暨第四批广东省中小学名班主任培养启动仪式”在广东科学中心举行。深圳市“省名班主任”培养对象获省教育厅领导及与会人员赞誉。
据悉,第三届“广东·班主任盛典”由广东省教育厅、广东第二师范学院主办,本次活动以“我的班主任之梦”为主题,通过 “爱心之梦”、“智慧之梦” 、“理想之梦”3个篇章,向广大教师、家长和社会各界传播科学有效的教育理念和方法,彰显班主任工作的教育价值和社会价值,营造全社会关注、关心和支持班主任工作的浓厚氛围。
广东省委教育工委副书记、广东省教育厅党组副书记景李虎副书记高度赞扬了名班主任专业成长的丰硕成果。盛典上,深圳4位第三届省名班主任培养对象高质量的师生互动视频短片全部被组委会选中播出,成为唯一一个享受此项“殊荣”的城市。
广东省中小学德育研究与指导中心主任、广东第二师范学院党委副书记韩东才教授在总结第三批名班主任培养工作时,肯定了深圳市教育局对省名班主任培养细节工作的前瞻性落实。
近年来,深圳市教育局一直致力于班主任队伍建设。2007年至今,“深圳市名班主任培养对象学习班”作为名班主任的“孵化器”,已成功培养出省级“名班主任”14人,市级“名班主任”100余人,区级“名班主任”300余人。
据介绍,深圳市教育局将于今年在全市建设一批中小学名班主任工作室,以充分发挥省、市级名班主任的示范带动作用,进一步打造深圳市中小学名班主任品牌和特色,使深圳市省、市“名班主任”进一步追求卓越,在本职岗位上高效辐射、专业领跑。