在这个下午,我们四、五、六年级集体观看了一部经典的电影——《放牛班的春天》。
这部电影给我们讲述了音乐的魅力和两种极端的教育方式给孩子们的影响。
故事中有幽默和蔼的马修先生,有暴力死板的哈珊校长,有调皮捣蛋的孩子们和他们可爱的校园。而这部令大家喜爱的电影就是由这些性格各异的人物组成。其中,伤感与欢乐完美的组合在一起,给我印象最深的是电影接近尾声的剧情。
马修先生即将离开学园,可他发现竟没有一个人能为他送行!失落充斥了马修先生的心头,这时,一只只纸飞机从天上飘落,围满了马修先生,纸飞机上,是孩子们签名与祝福。一只只小手在窗边挥舞,孩子们嘹亮的歌声滑入他耳边,啊!是他教给孩子们的歌!那一刻,他多么想告诉全天下,他多么幸福!
最后,马修先生离开了学园。乘上了通往远方的巴士,巴士消失在一条美丽的林荫道的尽头。我想,后来他一定找到了他的成功吧。