今天我们观看了“放牛班的春天”这部影片。开头是年个人在雨天相遇,一个人带来了马修的日记本,故事就这样开始了。当它演到最后一幕时我的感触最深,被马修先生教过的学生们,因为被锁在教室里出不来,马修没看到他们的身影,感到很失望,他们叠成了一个一个的纸飞机,上面写上了他们对马修先生说的话。当马修先生看到这一幕使他感动了,也是我感动了。当马修先生坐上车时,他第一个学生来了,他立刻下车,把他带上了车。
这一个没有纪律性的校园,有了马修先生的存在让他们更懂得了什么是尊重。马修先生教会了他们合唱。教会的他们念谱。是马修给了这个学校生机,但这位对我来说是优秀的老师却被开除了。