罗小虎的妈妈在下雨的天气把彩金送到了一个家中。一个买豆腐的看见了。他的老婆和他高兴的不得了,她手上有一块玉就叫彩金,她有一天彩金发高烧她的爸爸在大雨的天气里把她送到了医院,彩金长大了。突然有一天她的爸爸摔了一跤。彩金只好去医院看他了。老师叫她交书费,家里没钱,她就砍树卖钱。偷偷不上学了。一天,老师到彩金问他的妈妈:“彩金这几天没来上学?”“他每天都7点上学”。“老师这点钱够不够”。“够够”医生让他自己打针,彩金看见了自己打上了。爸爸哭了。从此,彩金天天帮爸爸打针,大家都说:“你以后可以当医生了。罗小虎的妈妈到她家想去把彩金带回来。她的妈妈说:“不可以。”妈妈让彩金到罗小虎家里去,可是到了不肯,然后,她就问叔叔,他说:“在山上。”大家在山上找到了彩金的爸爸妈妈,有一天,大家都来了,是捐钱,从此,他们过上了幸福的生活。
我要像彩金学习帮家人干活,听话,不再调皮。