孝女彩金观后感
今天,我和妈妈一起去看了《孝女彩金》这部电影,我觉得非常好看,非常让人感动。电影主要演的是一个叫彩金的女孩孝顺爸爸妈妈的故事。彩金的爸爸妈妈身体不好,彩金担当起所有的家务,她每天做饭,给爸爸煎药,上山割草喂猪…非常能干、孝顺。最让我感动的是:一次,学校收两百元课外活动费,彩金知道爸爸治病需要钱,不忍心用爸爸给的钱,而是自已偷偷跑到上山采五指毛桃来卖,用自己挣来的钱交课外活动费,把爸爸给的钱留给爸爸治病,让我特别感动。彩金真是我们好榜样,我们也要像彩金一样孝顺爸爸妈妈。