孝女彩金观后感
电影《孝女彩金》主要讲了彩金是一个孤儿,她被一户人家收养之后非常孝顺爸爸和妈妈,她妈妈的脚断了,而爸爸因为有一次不小心跌入山谷导致瘫痪。彩金每天上完学回到家要帮爸爸妈妈做很多事:端屎端尿、炒菜和出去干活挣钱等等…… ……
可是彩金的同学嘲笑她,不理解和同情,直到老师去彩金家家访才知道她家的情况,老师把彩金家的情况告诉了同学们,同学们开始都来帮助彩金。
这件事被大家知道后,许多的人都来捐款捐物帮助彩金。
我看完这部电影后非常感动,觉得彩金是一个听话、懂事又孝顺的好孩子,在那么艰苦的环境下竟然用自己的双手撑起了整个家。她那么小却会做那么多的事情,而且那么孝顺。我非常感动,深受启发,觉得这种行为很值得我们学习,我以后一定要向彩金学习,争取做一个孝顺父母的好孩子,帮助妈妈爸爸做力所能及的事,努力认真学习,长大后做一个有用的人。