读《触摸科学》后有感
科学是人类积累的知识的巨大宝库,我要把人生变成科学的梦,然后再把梦变成现实……
我们生活处处离不开科学,学习离不开科学,就连工作也离不开科学。今天,我从尚书网里面找来这本在线阅读的书——《触摸科学》。黄色的封面上有两个可爱的卡通人,看上去他们正在做实验。在书的左上角写着“深受学生们喜爱的36个科学实验,科学教育专家倾力推荐的课程辅导读物”不免让我对这本书产生了浓厚的兴趣,于是带着疑问和喜悦我翻开了它。
记得其中有一篇是写太阳的,从前人们没有关注过太阳,却没想到现在还能用太阳发电——太阳能早已走进千家万户,成为了人们生活中的好帮手,如太阳能热水器,太阳能滑板,甚至还有太阳能计算器。从小到大,没有太阳能办不到的。
科学还远远不止这些。前段时间,科学家发明了一种机器人。它们模仿人抽烟,并让人们透过它们透明的肺部里的有害物质一点一点吞噬它们的肺,到最后癌变。吓得许多吸烟人士戒烟。
科学更是推翻了人类迷信的思想,证实了世界上是没有鬼神及妖怪,从小在心中播下科学的种子,相信科学,传播科学,让我们从《触摸科学》遴选的36个科学小实验中,探索科学奥秘,矢志创新创造。
让我们用心触摸科学,用心感受科学。