好心眼巨人读后感
你相信世界上有巨人吗?你相信十个中有九个是吃人的巨人吗?好心眼儿巨人是其中一个,他总来都不吃人豆子,哦,这是巨人国称呼人的方式,很怪吧!你知道大鼻子瓜吗?好心眼儿巨人就在巨人国吃这个东西,他说这个东西的味道像臭鱼、烂肉,难吃极了!你知道一个叫索菲的小女孩吗?她和好心眼儿巨人发生了一些稀奇的事……
夜晚,索菲在孤儿院的床上翻来覆去睡不着,突然一个“很凶很凶”的“怪兽”看到了索菲,索菲也看到了他。他就是好心眼巨人。他把索菲带到了巨人国,一起吃臭臭的大鼻子瓜;一起来捕捉梦;一起来噼啊扑;还一起来教训吃人肉块巨人,让他做一个非常可怕的梦。得出一个结论:他们成了好朋友。
好心眼儿巨人和索菲不想让那些可怕又可恶的巨人来吃人,索菲让好心眼儿巨人给英国女王拖一个梦,索菲和好心眼儿巨人配置了一个他们的经过的梦,并让索菲真的坐在王宫的窗户上,以便让女王知道这是真的。接下来就是麻烦的捕捉吃人巨人的工作了。
他们用结实的绳子把他们捆起来,再用直升机把它们吊起来,吊到英国放到五百英尺的大坑里,每天都吃又臭又恶心的大鼻子瓜。而好心眼巨人被封为吹梦大臣,还可以继续给孩子们吹梦,女王还赐给他一座巨宅。索菲得到了一座漂亮的小房子,就在巨宅旁边。
我觉得,做人就要做个好人。古人说的没有一点错:好人有好报,坏人有坏报。做一个好人,做一个有正能量的人。尽管世上没几个人关注你,但是只求做个好人。一个坏人,活得再舒服,他也是一个坏的人,心虚,做什么事都心里不踏实,还不如做个好人踏踏实实。好人有些遇上一些坎坷就变成了一个坏人,因为他耐不住,如果他耐住了,就不会以后变得凶多吉少。
做一个人,做一个好人,做一个耐得住坎坷的好人。做一个这样的好人才能以后事事顺利!