好心眼巨人读后感
在“巫师出没的时刻”,好心眼儿巨人来到孩子们睡觉的地方。他把捕捉来的好梦放在一支长长的小号里,从窗口悄悄伸进去,轻轻一吹……没想到小女孩索菲看到了这一切,于是好看的故事开始了。
好心眼儿巨人把索菲一把抓走,整整跑了大半夜,最后来到了一个连英国皇家空军的地图也没有标注的地方——巨人国。天哪!巨人国里有各种各样可怕的巨人,有吃人肉块巨人、嘎吱嘎吱嚼骨头巨人、肉油滴滴答巨人、大吃特吃内脏巨人、喝血巨人……他们都有一个共同的爱好——吃人!
索菲和好心眼儿巨人都十分讨厌这些吃人的巨人,不想让他们吃人,于是索菲想了一个好办法:她让好心眼儿巨人把关于吃人巨人的事情调成梦,吹到女王的梦里,然后索菲再像梦时的情景一样坐在女王的窗台上,索菲和好心眼巨人按照这个计划完成后,女王相信了索菲告诉她的一切,十分震惊,她立刻派出空军首脑和陆军首脑带着军队和九架直升机出发去捉巨人了。
在索菲和好心眼巨人的帮助下,他们用团结的力量成功把巨人捉住,并把巨人囚禁在一个有两个足球场大、五百英尺高的大坑里,让吃人巨人再也不能出来吃人了。
从这本书里我明白了:团结就是力量,只要我们团结,再大的困难也能克服!遇到困难我们也不要害怕,冷静下来,一定可以想到解决的办法!