好心眼巨人读后感
读了《好心眼巨人》这本书,我既为索菲和好心眼巨人实现他们的美好愿望而高兴,又对其他九个巨人的罪恶及他们最后的下场而感到罪有应得。
这本书是英国作家罗尔德·达尔的童话作品之一,书中讲了:在巫师出没时刻,索菲因为偷看而被好心眼巨人抓走,在好心眼巨人的家中,索菲知道了他是一个好巨人,还知道他每天都会采集许多好梦,并在深夜吹给哪些睡得很香的孩子们,让他们做个好梦。但是,好心眼巨人却在巨人国里受尽其余九个巨人惨无“人”道的折磨。不过最终,在聪明女孩索菲的指点下,他们都实现了自己的愿望,并拯救了世界人民,同时也惩罚了其余九个吃人的巨人。
读完这本书,我颇受启发,我想到了三年级时发生在体育课上的一件事情,为迎接秋季运动会,我们进行接力赛练习,老师把报名参加接力赛的同学,分成男生组和女生组,进行比赛,结果平时跑得快的男生竟然败给了女生,事后老师帮我们分析原因说:男生虽然跑得快,但互相配合的不好,在传递接力棒时耽误了时间,所以需要在协作方面多加练习。
读了这本书,也让我再一次的明白了一个道理,就是在团队合作中,要充分调动每个人的智慧和力量,团结协作、互相帮助,只有这样,我们才能集体向上,共同进步。