好心眼巨人读后感
今年暑假,妈妈给我买了很多好书,其中有一本《好心眼巨人》让我记忆深刻,现在我就讲给大家听一听吧。
这本书是英国作家罗尔德·达尔著写的。说的是有一个叫索菲的小姑娘睡不着觉,悄悄的走到窗前,想看看晚上外面的世界是什么样子的。她看到好心人巨人来到孩子们睡觉的地方,把他捕捉来到好梦放在一个长长的小号里,从窗口悄悄的伸进去,轻轻的一吹……,就在索菲看到他的时候,好心眼巨人也看到了索菲。于是好心眼巨人就把索菲一把抓走了。
好心眼巨人把索菲抓到了巨人国。巨人国里有各种各样的巨人,有吃人肉的肉块巨人,有吃骨头的骨头巨人,还有油滴滴巨人……他们都有一个共同的爱好——吃人!他们把人成为“人豆子”。当然我们的好心眼巨人除外,他是一个搜集梦的巨人,索菲和我们的好心眼巨人成为了很好的朋友。对于那些吃“人豆子”的巨人他们也非常的痛恨,于是索菲和好心眼巨人一起找到了女王,想方设法把吃人的巨人抓了起来,把他们困在了大山洞里。
看完这本书,我非常的敬佩那位好心眼巨人。虽然他的相貌非常的难看,但是他却是一个非常善良,助人为乐的人。这本书告诉我们,在这个世界上,我们要做一个心地善良的人,不管一个人的外貌是什么样子,只要有一个善良,充满爱心的心,我们就会受到别人的欢迎和爱戴。