在校园里,随便走到哪里都可以听到小鸟的窃窃思语,孩子们的朗朗书声。有一个可爱的小女孩,她正在学习,说时迟,那时快,不知道是那个缺德鬼从窗子外泼来一盆硫磺酸正好泼到小女孩的身上,女孩当时就叫了起来、在医院洁白的床上,女孩的眼睛有绷带包裹着。医生对女孩的老师说“如果,在1个月之内找不到捐赠者,那么”医生迟疑了,然后一字一句的说“她就有可能,完全失明”他顿了一会“怎么,怎么可能”“因为硫磺酸压迫到了水晶体,而水晶体要是感染到了眼角膜的话,后果就不堪设想。”“哎,这孩子。”医生悲哀的走了。
女孩的爸爸和妈妈离了婚,爸爸一个人支起这个家,养着女儿和儿子。
几个星期过去了,眼看就只有一个星期了这事还没有进展,于是,医院开始了捐款只要有一个捐赠者的消息,就马上开始手术。可是终于,就在最后一个星期的星期3下午来了一个手中抱着一个小孩的女人,女人的右手拿着一份捐赠协议书和一封信后便走进了手术室,手术开始前,女人要求医生动完手术后,不管怎样都要把这封信給女孩,说着,医生就把女人推进了手术室。
手术结束后,女人因失血过多而死在了手术台上。
女孩哭了,她说“我一定要在那个阿姨的坟前多磕几个头。”说着她拆开了绷带。眼前是一面干净洁白的墙,毫无一点污染,当医生将信封交给女孩时,女孩打开后看了看
“女儿啊,妈妈对不起你,是我给了你一个不幸福的家,妈不能为你做什么就让我来还你一个世界吧!我知道,你连我的照片还用偷,连一张妈妈的独照都没有,我给你一张照片吧。记住,我在天堂会找一个天使替我爱你!” “妈妈”……。
有一天,我问女孩“你看到了什么?”“我我看到爱 ”