数学公式里有加法也有减法。但是对我来说,家人的爱只有加法,“爱”+“爱”=“更多爱”。
今天是5月23日,是弟弟弟的生日。看着弟弟跌跌撞撞的跑过来,将蛋糕递给我,口齿含糊不清地对我说:“妲姐吃蛋糕吃蛋了!嘉嘉的蛋糕噢!”看着他肉嘟嘟的小脸蛋。我忍不住的亲了他一口,心想:有弟弟真好!
可是从前,我并不觉得“有弟弟真好。”记得那时,妈妈跟我说:“琪琪,今天我去了医院,你就快有个弟弟了!”我听后,高兴极了。但是,也有一些担忧:要是弟弟出生了,爸爸妈妈会不会对我不闻不问,漠不关心了呢?于是,我将此事告诉了已经有弟弟的同学,同学对我说:“我告诉你!有了弟弟就等于做一场恶梦。他会打你,抓你!他还会将你的书本撕掉。如果你告诉爸爸妈妈,他们只会对你说:“他还小!你要让着他呀。”听了同学的话,我的担忧又增添了几分。后来,我又将这件事告诉了爸爸,爸爸听后哈哈大笑起来,说:“傻姑娘,你想什么呢?有了弟弟,我们谁也不偏袒。不过,弟弟太小了,还不懂事,可能也需要你的理解和包容!”
不久后,弟弟出生了。小小的眼睛,小小的脚丫,可爱极了。我小心翼翼地抱着他,呼吸都放轻了。慢慢,我发现我之前的担忧都是多余的,弟弟有好玩的,我也有,有好吃的,我也有。但是,我的书被撕的事还是不可避免发生了,我很生气,爸爸妈妈也不会因为弟弟还小,而偏袒他,而是耐心的教育他,带着他来向我道歉。当然,我也原谅了他。
原来,爱并不是减法,而是加法,有了弟弟,原来的爱不会少,反而多了一个爱我的人。