小时候,我一直住在外婆家,是外婆把我带大的,外婆给我的爱是最
那时,我体质不太好,经常生病。记得那是一个阴雨天,舅舅、舅妈还有哥哥都出门了,家里只剩下我和外婆。而我却恰恰在这个时候发高烧了,可把外婆急坏了。只见外婆心急火燎地跑到楼下拿了些冰块和一条毛巾,到我的床前。外婆用毛巾把冰块包起来,让我躺下,用双手小心翼翼地敷在我的额头上,还不停地安慰我说:“甜甜,不要怕,慢慢就会好点了!”
过了一会儿,外婆见我的烧还没退下去,就急着给舅舅打电话,可是舅舅的手机竟然落在家里了。外婆就给舅妈打,舅妈竟然没有接电话。此时的外婆急得就像热锅上的蚂蚁,在屋子里转来转去,额头上也渗出了汗珠。于是,外婆就准备带我去医院,但此时外面还下着雨。我就劝外婆说:“姥姥,等舅舅他们回来再去医院吧,外面还下着雨,怎么去啊!”外婆坚持说:“看你发烧成这样,不能等了,谁知道他们什么时候回来,走,外婆背着你去医院,不能耽误了!”说着外婆就拿了一把伞,背起我下了楼。
出了门,我在在外婆的背上撑起了伞,雨点滴在伞上滴滴答答地响,此时我分明看到外婆的满头白发,也听到了外婆喘着粗气的声音,我的心酸酸的,就对外婆说:“姥姥,你放我下来吧,我自己可以走。”外婆却气喘吁吁地说:“你现在发着高烧呢,不能走的,没事的,我背着你到小区门口打的!”听着外婆的话,我的眼泪就下来了,外婆对我这么好,我平时还总是埋怨外婆这,说外婆那的,我真是不应该啊!
后来,直到我们到医院,我开始打点滴了,外婆才松了一口气。
外婆对我的爱,是那样的自然、真挚!外婆对我的爱,定会陪伴我的一生!