因为有你,我拥有双份的爱;因为有你,我是如此的幸运。
——题记
我出生在一个不和谐的家庭,记忆中充斥着无尽的争吵;我成长在这个最终破碎,不再完整的家庭,于是我的眸中,总会飘过别人怜悯的眼神。很多人会叹口气,对我说:“你这孩子真可怜。”但我并不这么觉得自己缺失什么,因为我有一位神奇的妈妈——在我眼中,我的妈妈是一名可以飞檐走壁的蜘蛛侠,是一个口袋里可以拿出很多宝贝的机器猫,是一位又严厉又有趣的老师——她很平凡,但又很特殊,她给予着我双份的爱。
她很平凡,但又很特殊——我幼小时她会替我抢回被邻居小孩抢走的玩具;长大点我累时她还会让我伏在她的腿上休息;她会半夜来替我打蚊子,使我白皙光洁的脸没有一个红点。
她很平凡,但又很特殊——她关心我的生活,吃得饱穿得暖,但是不求奢华;她独立支持家庭,还将我送进学费不菲的私立学校;她对我的学习抱有希望,但又不苛刻、强求;她还会陪我下楼打羽毛球,故意让我赢激励我;她对我的要求很开明、开放,可以出去玩,但是天黑之前必须到家。
她很平凡,但又很特殊——她可以像大男人一样搬水桶,也会如小女人一样累得哭泣;单亲家庭的孩子总是早熟,她会告诉我很多道理,使我不至于走上歧途;她常告诉我:“妈妈可以靠自己的,女儿你做什么都要靠自己!”
当然了,她不会娇惯我。她会在我把60分的成绩单放在她面前时露出失望的表情;她会在我不承认把家里花瓶打碎时,拧我的耳朵;她会在我打架后把我关在房里,跟我讲一个晚上的道理,也许会眼中含着泪水,脸上却写满刚毅——她很平凡,但的确又很特殊。
平凡而又特殊的妈妈,因为有你,我拥有双份的爱;因为有你,我是如此的幸运!