今天晚上,我含着眼泪看完了《长江七号》这部电影。电影结束后,我久久不能平静下来。影片的故事情节在我的脑海中挥之不去。
电影主要讲述了一个充满温情的父子之爱的故事,一个在建筑工地打工父亲为了让儿子过上好生活,虽然家里穷但还是供儿子上贵族学校。父亲买不起价值昂贵的玩具给儿子,一个偶然的机会下,他在垃圾堆里捡到了一个很奇怪的东西,于是当做玩具送给儿子,他们没有想到这个玩具竟然是一只有生命的太空狗,太空狗给他们家带来了无限乐趣。后来主人公小狄的父亲在一次意外中去世,太空狗用自己的生命救活了小狄父亲。
整部电影都表现着深深的父子亲情。我能感受到小狄在遭受歧视的情况下生活的困难。幸运的是他有着一个慈祥而严厉,并且深深宠爱着他的父亲。经历了父亲的死,小狄明白了也感受到了父亲对自己浓浓的爱。
虽然小狄的生活不是很完美,但是他是幸福的,正如我也是幸福的一样!
只是因为我的幸福来得太容易,所以我就身在福中不知福了,对亲人的关爱常常加以抱怨。
比如:妈妈提醒我加衣服时,叫我做作业不要趴得太近,不要马虎时,我总是嫌她太唠叨了。还有一次,我数学测试成绩不太理想,爸爸刚说了句“你太粗心了”时,我就极不耐烦地顶了嘴。
其实我知道爸爸妈妈只是希望我能做的更好,将来长大了才能更好的生活,这种望子成龙的想法正也体现了他们对我的爱啊。
我不该嫌他们的唠叨,更不该和他们顶嘴,现在我知道了!爸爸妈妈,我想对你们说:“我爱你们!”