很久以前,有一位不懂爱的公主,在众目睽睽之下,把她的仙女教母送给她的戒指吞了下去,并且逃进了森林里。
在森林里,她碰到许多奇怪的动物,有会飞的熊、会说话的兔子和会做鬼脸的猴子……它们收留了公主,并让她住在最好的南瓜房里。公主与小动物们度过了一段美好的时光。一天它们围在篝火旁谈论心事时,当公主说她永远也不懂爱时,她其实已经开始爱了,只是她没发现而已,因为她发誓,她永远也不要“爱”!
那天晚上,公主生病了,咳得很厉害,又把戒指给咳出来了,戒指滚落在了公主的床下,没有任何一个人发现。半夜,戒指在没有爱的地方,发出了仇恨的种子,很快长出了粗壮的藤蔓,缠住了公主的床,把她顶到了云朵上,她看到了上帝,上帝说:“一个不懂爱的人,不配过上美好幸福的生活,你将困在这里一千万年!能通往人类世界的只有被女巫诅咒的路,去的人全会受到诅咒,你也别想有人前来救你!”
小动物们得知后,纷纷来救公主,它们翻过了潜伏着死神的山坡;淌过了危机四伏的沼泽;跨过了住着邪恶冰龙的房子,不料还是被火焰谷里的火神抓住了,不错,公主将亲眼见证它们被火神焚烧殆尽。突然间一股暖流,流遍公主全身,天哪!她懂得了爱!瞧,一滴眼泪打湿了云朵,划开了空气,掉落在戒指上,顿时一束光芒冲天而起,直上九霄,乌云尽散,诅咒解除。
小动物们回到了森林,可公主不行,她必须赎罪,住在世界的另一头。从此,小动物们每天都会祝福美丽的公主,公主也会对小动物们送上遥遥的思念……