在生活中,有爱我的爸爸,有爱我的妈妈,也有爱我的爷爷奶奶,但是最爱我的是七十多岁的外公。
外公已经七十多岁了,他没有一个子女,整天最关心的就是我和弟弟。小时候,每一次一见到我,总会给我一些零花钱,但外公十分严肃,所以小时候我最怕他,妈妈常对我说,外公自己一人太孤单了,总让我去陪他。
记的有一次,外公到我家,因为爷爷生病了,所以外公来送点药,外公看见正在玩耍地我,说:“去外公家玩吧,外公家新安了电脑。”一听见有电脑玩,我立刻放下手中的玩具,对妈妈说:“我要去外公家玩。”于是,外公骑着电动车身后带着高兴的我,那时我早已把外公严肃的样子抛到了脑后。到了外公家,我迫不及待的跑进了装电脑的屋子里,而外公在外面看电视。过了一会儿,由于不小心,我打碎了外公最心爱的陶瓷花瓶,心里想,呀!这下完了,外公肯定很生气,听到响声的外公,立马跑了进来,没想到,外公竟然先看了看我的手,然后对我说:“别过来,小心扎脚。”外公又去打扫那对碎片,扫完之后,又对我说,下次小心点。通过这一件事,我才真正感受到外公对我的爱。
渐渐的,我越来越喜欢外公了,那天下午,我去外公家,轻轻的推开门,我看到了外公,但是外公不想往日那样了,他的眼睛里充满了孤独,披着一件黑色的风衣坐在沙发上看电视,眼神没有往日那样有神,我轻轻叫了一声:“外公。”外公缓过神,眼神里的孤独一下子没有了,我坐在沙发上给外公说了几句话,外公也给我讲起了,他年轻时的故事,忽然我觉得外公就像一个小孩,他需要一个人来陪他。
直到现在,外公每次见到我,都会给我十元或五元,让我买文具,外公是世界最爱我的一个人了。