我在龙津小学读书的时候,有一个很要好的朋友。就在上学期时,我误解了他,他也令我明白真正的友爱。
这是一个阳光明媚的早晨,我背起沉甸甸的书包来到学校。今天我兴奋极了,因为妈妈给我买了一个音乐盒,里边的人,歌儿都很美,我把它带到学校去,在别人面前展示展示。我走进教室,把音乐盒放在桌上,盒子里歌声和那跳舞的人儿果然吸引了许多好多奇者的目光。我得意洋洋地坐在椅子上,只听见好奇者的夸奖声:
"哇!好好玩,在哪儿买的?"
"这么漂亮,可不可以借我玩一玩?"
"世界珍品,稀品呀!我从来没有见过耶!"
特别是我的那个要好的朋友,他的目光死死地盯着音乐盒,闪出兴奋的光芒。第三节课刚上课,我的音乐盒在我上厕所的一瞬间不见了,我十分着急,这可是我妈几天前买给我的,弄丢了可不好,怎么办?这时,我怀疑的目光落在我的朋友身上,他今天一直在我桌前,又对音乐盒那么痴迷,这,莫非。
下课了,我走到他桌前,凝视着他:"我希望不是你拿走的!"我生气地说。"怎,怎么可能,我怎么可能偷你的东西?"言语中带了些笑意。这下连平时冷静的我也发火了:"你怎么可以这样!"我的一个巴掌不由分说地落到他的脸上,他什么也没有说,含着泪转身离去。我望着他渐渐远去的背影,鼻子一酸,眼泪不由自主地落下来。
第三天,我的书包里竟出现了一个音乐盒。又过了一天,一位老师到我们班上,交给我一个音乐盒,原来是老师好奇拿去看,忘了还。我呆呆地愣在椅子上,眼前久久回荡着他的面容。