小时候,我从来不吃葱,因为我觉得葱的味道很难闻。
那时,我经常感冒,奶奶说:“吃葱好,防感冒!”从那以后,“葱”这位“不速之客”就经常出现在我家餐桌上。
每次吃饭时,奶奶总是一个劲地给我夹菜,夹葱,我表面上很喜欢葱,但在心里经常埋怨奶奶:为什么要吃葱呢?哎,那时的我怎么也想不明白,难吃的葱就像药一样。在吃饭时,奶奶在,我就假装往碗里夹点葱,奶奶一离开饭桌,我就又把葱夹回盘子里。
时间一天一天地过去了,我成长了很多,但我还是经常感冒。奶奶看到我因流鼻涕揉红的鼻子急得直搓手了:“怎么回事,我感冒了,一吃葱就好了,你怎么吃了就不起作用,还要再多吃些葱。”我听了,脸微微红了,手吓得一哆嗦。
“吃饭了!”奶奶喊道。“哦!来了!”我拖着沉重的脚步来到餐桌前,不出我所料,果然,葱又出现了,我吃了一口饭,说谎道:“我肚子疼,不想吃饭了……”我来到我家的菜园,发现了大片绿油油地葱。原来,葱是奶奶自己种的,我突然想起了餐桌上的葱,恶狠狠地往葱上踩了几脚,把葱都踩倒了。
这时奶奶看见了这一幕,疑惑不解地说:“你怎么能这样?”说完,奶奶脚步蹒跚地走过去,艰难地弯下腰,小心翼翼地把葱扶了起来,又捡了几根,一抬头时几滴泪洒落在翠绿的葱上。看到这一幕,我的眼睛模糊了,我走上去搀扶着她……那天晚上,我第一次主动吃了好多葱……
从那以后,我经常吃葱,于是我不再经常感冒,这是葱的功劳,也可以说,这都是奶奶的功劳。