有一种爱,值得你一生一世去报答,那就是母爱;有一个人,值得你一生一世去爱,那就是母亲。我一直想真诚地对我的妈妈说一句:“您辛苦了。”多年以来,您默默无闻地拼搏着,劳动着,努力奋斗着。
为了我,您放弃了家庭,这么多年,您一个人细心照料我,让我健康快乐地成长。您不管是下雨还是狂风天气,您都不惜一切代价接送我,去上班。让我难易忘记的是那次下雨的情景。我远远的就看见您,急匆匆地赶来接我。雨水顺着脸颊不停地流下来,湿透了您的衣服。可您见了我,却微笑着道歉:“等急了吧,妈妈来晚了,对不起。快点,把妈的雨衣你也披丄,别淋坏了。”您把一切苦埋在心里,总是把灿烂的笑脸留给我。我知道:一个人抚养我很累,可是,您却为了我拼搏。
一个人赚的钱很少,供不起我上学,上兴趣班。于是,您省这省那的,把省的钱都供我学习。去年冬天的那两场大雪,让气温降低了许多。您怕我冻坏脚,花一百多买了一双棉鞋。我当时很高兴,您也陪我一直笑。在去钢琴课的路上,我一直向您高兴地夸这鞋就是好,不滑,暖和。您说:“这下,妈就放心了。”可晚上,您不停地倒热水泡脚时,我才发现您的脚红红的,已经冻坏了。看着那双很旧,不保暖的鞋,我知道:您把一切爱给了我。您为了我努力奋斗着。
您一下班,就马上回家做饭,洗衣服,扫地,拖地,干完家务,完了又马上过来给我检查作业,辅导我学习。总之,一天要工作很多。您为了我,辛苦地劳动着。
您为了我付出了这么多,您用您的这份爱感染我,教育我。今后,我一定会更加努力地学习,听老师家长的话,长大后报答您,我亲爱的妈妈。