人们都说虎妈猫爸,或是妈妈慈祥爸爸严格。而我却不知道自己的爸爸妈妈是怎样的。
在一个炎热的晚上,外面没有一丝风。我只能待在家里,可是这样坐着我觉得越来越热,于是我去找妈妈。这时妈妈正在洗碗,她比我更热,长长的头发全都粘在了一起,黑色背心都湿透了,几乎都能拧出水来了。我对妈妈说“妈妈,我好热呀!”“房间不是打了空调吗?”妈妈迷惑不解地问。我嘟着嘴:“可是才刚开,一点也不凉快。”妈妈放下碗,摸摸我的后背说:“那么你就先忍忍吧!再等一会儿不就凉了吗?”
过了一会儿,爸爸回来了,他见我缠着妈妈,就把我叫了过去,“爸爸,有什么事吗?”爸爸告诉我:“你先去吹一会儿电风扇吧!妈妈正在洗碗,别打扰她了。”听了爸爸的话,我只能走开了。我坐在电风扇前面,风一直对着我吹,可我觉得风吹过来是热的。
终于,房间里有一点凉了,我洗完澡,径直躺下床,不一会儿竟然睡着了。我迷迷糊糊地睁开眼,现在已经8点多了,我发现妈妈坐在我的床头边,拿着扇子帮我扇风,而她自己呢,连澡都没洗,一直帮我扇,要知道在夏天没洗澡,身上的汗黏在皮肤上,那是多么不舒服啊!我坐了起来抱住了她,啊!她的衣服全湿了。我让她快去洗澡别再帮我扇了。
妈妈去洗澡之后,我又躺下去睡着了,不知不觉的我踢开了被子。咦?被子怎么又回来了?原来是爸爸,我摸了摸爸爸的身体,好冷呀!我问:“爸爸,你不冷吗?”爸爸笑着说:“没事,我不冷。”爸爸给我盖上了被子,自己却不盖。
谁说爸妈严格,其实在我心里他们谁都不严厉。