天下所有父母对子女的爱都是无私而伟大的,他们陪伴我们快乐成长。我的父母也是如此,在我伤心难过的时候,他们陪着我;在我失败的时候,他们鼓励我。而最近的一件事情,更让我感受到了父母伟大的爱。
期中考试成绩公布了,当我拿到老师发下来的试卷时,我如晴天霹雳,才八十几分!这是我有史以来考得最差的分数了,想到妈妈的九十分要求,我心里像打翻了五味瓶,真不是滋味。正当我苦恼的时候,妈妈来接我了,我垂头丧气地坐上了电动车,一句话也不说。“宝贝,考试成绩怎么样?考得好不好?”我有气无力,结结巴巴地说:“对不起,我……考了……八十几分。”妈妈一听,一声不吭。我也沮丧得不想说话,趴在妈妈的背上。
到了家里,看妈妈若无其事的样子,我心里忐忑不安,等待批评。可妈妈叹了口气,便温和地对我说:“不要没精打采的,一次考试失败不算什么,只要你认识到错误,妈妈不会说你的,要自己好好反思为什么考差了,找出不足,及时改正,知道了吗?”我点点头,一直想妈妈为什么能原谅我,而不是大吼大骂?妈妈看出了我的心思,摸摸我的头,笑着说:与其事后伤心后悔,不如平时多认真努力,妈妈相信宝贝懂得道理,更知道以后该如何做了吧?”听了妈妈的话,我认真的点点头。
这时爸爸走过来,拍拍我的肩膀说:“你妈妈说得没错,我闺女那么聪明,肯定行的!走,吃大餐庆祝我女儿考得差。”我听了,噗嗤一声笑了起来。我看到了爸爸妈妈的良苦积极,心里顿时豁然开朗。
我想,虽然我不能保证每一次成绩都考得最好,但我相信,在父母爱的呵护和理解下,我一定能成为最好的自己。