当我看到爱的甲骨文时,我思考起了它的意思。好像是一个人,张着嘴巴在说些什么。我查了资料,原来它最开始的意思是一个人很积极的在你耳边喃喃地倾诉着。到了金文时,它又有了双手和双脚,说明爱不仅是语言,还要用实际行动表现出来。我的爸爸就是这样一个人。
爸爸的爱是一顿丰富又营养的早餐。我和爸爸都很怕热,坐着都能汗如雨下,但每天他总会早起为我做早餐。一早我还在睡梦中,爸爸的闹钟会准时响起,他就会起来做早餐。只要我睡眼惺忪的走出房间,就一定会看见爸爸在厨房中忙碌的身影。后来我听妈妈说,他们刚认识的时候,爸爸连炒青菜都不会,但为了我,他对着菜谱学习了一次又一次……每次吃着爸爸的早餐,我的心里总是暖暖的。
爸爸的爱也在一天天的教导里。每每我遇到难题时,爸爸就出场了。只见爸爸一手拿笔,一手拿草稿纸,涂涂写写,没一会儿就有思路了,紧接着爸爸用浅显易懂的方法教我。一遍又一遍,直到我彻彻底底地懂了。即使出差在外,他也会时不时的考考我,碰到不懂就化身为主播,一步一步的把我教懂。
爸爸的爱更在一次次鼓励中。我特别喜欢击剑,爸爸每次都会陪我一起去,一边看我训练,一边把我的缺点记心里,有空就会和我比划比划,就这样我的技术越来越好。有一次我碰到非常强的对手,当我刚有退缩的想法时,我记起爸爸的话“上场了就要全力以赴,战胜自己,相信自己是最棒的”。就这样我打出了平时最好的成绩。
“上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。”爸爸就像上善若水中一样爱我。虽然他不是很会表达,但从爸爸给我做的每一道早餐,教我的每一道题中,每一次鼓励都会清晰地透露出来……