读《雷锋》故事有感
读了一本好书,名叫《雷锋的故事》,他的童年很悲惨。他从小就失去了爸爸、妈妈、哥哥和弟弟,还有一次被恶狠狠的地主婆砍伤了手背。
雷锋是一位从不乱花钱的人。县委决定在辽阔的团山湖开办一所农场,但是资金不够,他们让全县的青少年捐出自己的钱。锋一听到这个消息后,立刻跑到自己的宿舍里,拿出他省吃俭用节约下来的钱,一点儿也没有给自己留,全部都捐了。像我们同学们每年都要捐款,捐给那些灾区的孩子们,有的同学身上有很多钱,但他只捐一点,还有很多留给自己用,有的同学和雷锋一样,把自己身上所有的钱都捐了出去,还有的同学捐了自己所带钱的一半我会把自己带的所有钱都捐了,我要向雷锋学习要做一个有爱心的人。
雷锋是一位乐于助人的人。有一次,他外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱都丢了。雷锋买了去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“小兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:我是解放军,住在中国。”他做的好事数不胜数,做一天的好事人人都可以做到,但做一辈子好事,不是人人都可以做到的,但他却做到了,他很让我敬佩。