读《雷锋》故事有感
雷锋是一个充满爱心、乐于助人的人,读雷锋的故事有感200。雷锋的童年是苦难的,
一九四零年十二月十八日,雷锋在他的爷爷、爸爸、哥哥和弟弟都相继死去后,剩下的妈妈也在那一天由于痛苦而自杀,雷锋七岁就成了孤儿!雷锋并没被困难所打-倒,他记住了妈妈临死前的嘱咐:一定要长大成人,记住亲人是怎么死的!
在以后的日子里,雷锋经历了穷苦人民翻身解放运动,在他心里播下了革命的种子。吃水不忘挖井人,翻身不忘共产党。雷锋是这样想的,也是这样做的,雷锋以后所做的一切可以证明这一点。
雷锋的钉子精神永远值得我们学习,雷锋是人民的勤务员,雷锋是孩子们的知心人,雷锋做的好事数都数不清,雷锋是我们学习的好榜样,我要向雷锋学习,学习他一心为公的革命精神!