草船借箭读后感500字作文
《草船借箭》写了诸葛亮知天时懂地识人心,顺利的向曹操借到了十万支箭。
诸葛亮先看天象,知道三天后有大雾,察看水流知道船回来是顺风顺水,还了解鲁肃是个老实人,曹操生性又多疑,不会出兵追赶,所以能借箭成功,因为他做了充分的准备工作。
从中可以看出,要想取得成功,就要提前做好准备。就拿部队来说吧,为了打胜仗,部队进行了艰苦训练,他们每天5:00起来跑步,队列训练……7:00才吃早饭。他们吃早饭时也是非常严格的,不准有一个人说话,只要有一个人说话就让所有的人站起来全部不准吃饭。由于这样的长期训练,他们有了良好的习惯,一旦打仗或完成其它的任务时才有过硬的体魄和严格遵守纪律的精神。
有一天,我出门时看到离家不远的地方停满了卡车,车上装满了坦克,车后还跟着通信车、医护车、发电车、装甲车和烧饭的车。我从头到尾数了数,大概有600多辆。我忙跑回家问爸爸这些车要去哪里,爸爸说这些车是要去野外进行实战训练。我想部队进行这样的训练是常事,是为了在打仗时有过硬的本领。