读《简爱》有感
简爱被送到里德太太家里抚养,却受尽兄弟姐妹的欺辱。他自己一个人默默承受着,所以当看到这些书,就仿佛看到了自己生活的现状。虽然身边有众多兄弟姐妹围绕,其实是孤身一人,书中所写到的,”使兀立于大海波涛中的孤岩,搁浅在荒凉海岸上的破船“这不正是自己的写照吗?简爱感受到了。
读《简爱》有感所以,我们常说,写作文要投入自己的真情实感,写书更是了。只有一本好书才能引起人的共鸣,当然,这也在于读书的人了。只有你全身心的投入到书的世界里去,你才能感觉的作者所描述的场景和感受。一本好书,往往会带给我们很多共鸣,我们也往往会从中体会到作者所要描述的情感。所以,才会有了,勇气、毅力、信心,去面对生活中的一切事情。读书是一件快乐的事情,我们应该享受读书的过程,因为他不仅让我们懂得了一些知识,更是交给了我们一些做人的道理。”读一本好书,就像与一位高尚的人谈话。“你感受到这句话的意思了吗?
文中的简爱是可怜的,他连读书的机会都被杰克剥夺了。而我们至少还可以每天背着书包上学,去接受各种书的洗礼,难道我们不幸福吗?
正如巴罗说的一句话:”一个爱读书的人,他必定不至于缺少与一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。