读《简爱》有感
真的,我读完《简爱》这篇文章后,我眼角湿润了。我被故事中的女孩简爱的人生挫折深深的打动了。
当我读到“我已经习惯与服从于约翰,我来到他的椅子跟前。他冲我伸舌头,居然伸了三分钟。我一边在担心挨打,一边在端详他的那副令人嫌恶的丑相。果然,他突然使劲打我,我一个趔趄,从椅子那里退后了两步。”这段话后,我既打心眼儿恨死约翰,又打心眼儿为简爱而可怜。简爱的爸爸死后,简爱就住在她的舅母家,我一开始刚读这本书的时候,本以为她会幸福,没想到她舅母一家人竟然这么恶毒、心肠这么坏。
更使我感动的是,几年后,简爱来到桑菲尔德庄园当家庭教师, 一段时间后,简爱突然得知舅母快要死了的时候,我本以为她应该心里很开心,但没想到的是,简爱竟然十分着急,第二天就回盖兹海德府了。她回到盖兹海德府,直跑到舅妈的房间。这时,简爱不但不为了以前舅妈对她粗暴而高兴,现在她好像忘记了以前所发生的一切,此刻,她正坐在舅母身边,和她说了最后一次对话。
我想:这不就是我们应该学习的吗?