在面对同学的气愤,老师的愤怒下,她居然敢勇敢地站起来,承认错误,是她认错的勇气让我们感到敬佩。这个故事所发生的一件事,先给你们讲讲吧!
上课铃响了,老师进来上课,当老师喊完坐下时,任星星还一个人站在那里,老师示意他坐下。可任星星仍旧站在那里,只是生气的望着椅子,大家奇怪地望着他的椅子,大家奇怪地望着他,探头一望,他的座位上有一口痰。老师非常愤怒地说道:“这是谁做的恶作剧。”没人应答,老师的脸色都变了。老师的声音变高了:“这是谁干的!”这时任星星旁边的一个女生站了起来,几十双眼睛投去诧异的目光。难道是她------中队长宋婉云?不会,她可是助人为乐的典范。她低着头怯怯地用沙哑的声音说:“对不起,我感冒两天------我不是故意的。”于是就帮任星星擦去了,老师带头鼓掌,全班掌声如雷!
人没有十全十美的人,我们也经常犯这种错误,但我们的错误是难免的,如果我们为了一件事一时的面子,而不敢去面对,就会成为我们心里的伤痕。所以为了不让错误留在我们心里,都应该拿起勇气承认,相信只要你这么做那也会受到大家的鼓掌声的!