读《细节决定成败》有感
“泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。”成功之门总是虚掩着,看你有没有能力发现并推开它。我想,细节便是通向成功之门的关键。成败总在一瞬之间,将细节部分做好了,你只需轻轻一推,成功便在你眼前。
许多事情的成败往往决定于一件微小的事,哥伦比亚号因为发射前一个小数点的计算错误而机毁人亡。一个小数点,在我们平时计算中也许微不足道,可关键时刻,却决定了七位飞行员的命运。我们怎么敢再说:“一点小细节而已,别在意”呢?治学应注重细节,不要以“大行不顾细谨”为借口,大意了事,要知道。细节决定成败,注重细节,把握通往成功的钥匙。
为人处事或是学习,都不仅仅是把握大局就可以了。许多成功的关键总是隐藏在一些不被人注意的小细节中,你注意到了,便能走对道路,你错过了,便可能失去这枚通往成功的钥匙。
细节是美的源泉,让一木一石现出光彩;细节是时间的圣使,使飘逝的化为永恒。朋友们,让我们注重人生的每一个细节,去铸就生命的成功吧!因为,细节决定着人生与事业的成败!