读了《根鸟》,我非常感动。
《根鸟》主要讲了主人公根鸟梦见一个大峡谷,在打猎时看见一张和梦中情景相符的纸条,于是开始了寻找掉入峡谷的女孩紫烟的旅途。一路上,他历经了很多困难,也受到了许多帮助:有帮助根鸟指引方向的板金先生;好心收留根鸟的秋蔓;欺骗陷害根鸟的坏人长脚……在经过重重磨难和千辛万苦后,根鸟终于找到了紫烟。
读了文章后,我被根鸟这种锲而不舍,坚持不懈的精神打动了。根鸟有毅力、有恒心、有永不放弃,相信自己的信心和勇气,这几点是成功的关键。现在的很多“不成功”的人,并不是不可能成功,也不是因为他们不想成功,而是他们没有自信,没有尝试的勇气,没有坚持的毅力。如果没有这些,即使有雄心壮志,有周密的计划,又有什么用处?
我从这本书中学到:做任何事要有信心和勇气,要付出锲而不舍的毅力和恒心去坚持,相信总有成功的喜悦在前面等着我!