读《憨豆先生》有感
今天我看了《憨豆先生》这部动画,被眼前这个充满稚嫩童心的中年人逗笑了,这让我想到了另一位也充满着童心的人——我的小舅妈。记得有一次在他家做客的时候,我和表弟闲来无事,便叫小舅妈来陪我们一起玩,没想到她很爽快地答应道:“好啊好啊,我们一起到房间里玩吧!”说着,就带着我们来到了房间里。
刚到房间门一下就被关上了,灯也灭了,一张白色的鬼脸出现在我和表弟的面前,我们吓坏了,连滚带爬的上了床,躲进被窝里,把圆溜溜的屁股留在外面,这时房间里的灯亮了,传来一阵笑声,我们掀开被子,一看,嘿,原来这鬼脸是小舅妈用手电筒照着脸假扮的,只见她捂着个肚子,用手指着我们笑个不停,我和表弟气得满脸通红,一上去就给他不停地挠痒痒,谁知小舅妈居然还怕痒?笑得更欢了,哈哈哈哈的笑声传遍了整个屋子。
小舅妈笑累了,便说道:“我们来玩123木头人谁输了谁下去买饮料。”只听有饮料喝,我们一下子就答应了,游戏开始了,我先当捕猎者,于是我面向墙壁,嘴里数着123,当数到十,我猛地回头一看见小舅妈的手动了一下,心想这下该输了吧,于是慢悠悠走到她面前说:“小舅妈你动了,认输吧,下去买饮料。”没想到,她狡辩道:“瞎说,我才没有呢!”“不可能,我明明看到了,不信你问表弟。”我不服气地说道。“对呀对呀,我也看到了。”表弟也应声附和。小舅妈再也狡辩不下去了,拿着钱灰溜溜的下去买饮料了。
小舅妈虽然是中年人,但她能与我们玩得这么亲密无间,分明还有一颗雀跃着的童心!