读《憨豆先生》有感
你们看过《憨豆先生》吗?他可是一个又有趣又搞笑的人。
我很喜欢看"金鹰卡通"当中的《憨豆先生》。我来说说他有多搞笑吧。一次,憨豆先生去超市买了油漆和沙发……
憨豆先生用锤子把刷子的毛锤松后,刚放进油漆桶口,刷子就掉进去了……憨豆先生用报纸把所有的东西都包起来,就只有墙没包了。他拿了一个大大的鞭炮,然后放到油漆桶里,点燃了火就跑了出去。
憨豆先生左等右等,不见鞭炮响,就走进去看看。"轰"的一声,鞭炮突然炸开了,满屋子都是一片白色,只有憨豆先生一个人影。
呵呵,你们说憨豆先生搞不搞笑!
我们喜欢憨豆,是因为他照亮我们心灵中最被忽略的角落。我们爱憨豆,是因为他只是我们中的一个,有相同的悲哀,恐惧,孤独和简单的愿望。他只是比较夸张而已。人们都会去逃避悲伤和恐惧,虽然事实上他们是不可避免的。
真正的价值在于,我们的确厌为看他,而得以从悲哀和恐惧中逃开一会儿。这就是喜剧的精神。尤其是当你把生活中可怕的真相放进去以后,喜剧就更奇妙和有价值。憨豆先生以其独具创新的表演方式让是人们为之疯狂,为之倾倒,能够把一个略有些许迟钝,木纳,爱耍些小聪明,经常把任何事情搞得一团糟的小人物演的这么出色,能让人捧腹大笑,其演技实力由此可见。