雪三年级作文
冬天已经来了很久了,我做梦都在盼老天爷下一场大雪,打雪仗、滑雪、堆雪人、在雪地里追逐嬉戏,那该有多好玩啊!
终于在进入“大寒”的这几天里,老天爷的脸说变就变,气温突然降到了零下五度。由于冷,晚上我早早就上床睡觉了,第二天早晨,我还在暖和的被窝里面做美梦的时候,突然听见爷爷叫我:“超超,快起来,外面下雪啦!”我一骨碌从床上爬起来,穿好衣服就往楼顶上跑,啊!好大的雪!白色的房顶、白色的街道、连停在路旁的汽车都变成白色的了,远处的东台山银装素裹,好似一个身披洁白绸缎的仙女,真美丽呀!
我迫不及待地让爷爷陪我一起堆雪人,还有邻居李捷妹妹也来帮忙了,我们先用铲子把雪收集到一块,然后用手一捧一捧地推起来做好初略的模型,爷爷再精心雕成人像,爷爷用一个塑料袋做成帽子,用两个黑纽扣做成了眼睛,又剪了一小块红纸做成了红红的嘴巴,最后用一块旧窗帘做成了披肩,差不多一个小时,在我们几个的努力下,终于成功的堆出了一个漂亮的雪人。我们的手都被冰雪冻得通红,可我们的心却是美滋滋的。
没休息几分钟,一场激烈的雪仗马上又要开始了。