期中考试后作文
转眼间,我的五年级上学期的生涯就过去了一半,期中考试试卷也发下来了,本来不偏科我居然偏科了。我要借这次写作文的机会,好好总结一下。
为什么偏科?就是因为语文“战场”上,我方因势力太弱,被敌方的大将打得落花流水,结果我方惨败。但在数学和英语“战场”上,我方势力强大,就反了过来,把敌方好好地教训了一顿。可还是有兵力不足的时候,被敌方“咬”回了一小口。为什么会惨败?为什么会被反“咬”了一口?就是五个字:不认真、马虎!所以,我老是因为检查的不够仔仔细细,或以前没有好好复习,导致了总被反“咬”了一口。看到了考试后的分数,我决心在下次考试时,一定要认真检查,让我方兵力逐渐强大起来!
在生活中,我也有一些小小的毛病。比如在上课的时候,在与同学相处时,在跟父母说话时……这些地方我都要把“隐身”在里面的毛病改掉。
首先,我必须要改掉爱在课堂上跟同学讲小话的毛病,这也是我最大的毛病。
我决定在上课“封闭”我的嘴巴。不过,当然不是用胶布粘住,是我自己自觉“封闭”,在发言时再“打开”,我那老爱说废话的嘴。如果我控制不了我那“淘气”的嘴巴,我就罚自己抄说的废话十遍,这个想法不错吧!
我们做人呐,要懂礼貌、有爱心、乐观、积极向上,才能成为家长心里所谓的乖乖女。
所以,我首先要达到对人问好要用礼貌用语,最基本的礼貌用语是记下:您、对不起、谢谢、打扰一下、请。如果你经常用这些礼貌用语,就可以拿到乖乖女的名称了!
只要我认真,努力达到以上三点:一、学习稳定在九十以上;二、改掉生活中的一些毛病;三、做人懂礼貌、有爱心、乐观,大概就会品学兼优了吧。
我要努力,努力,再努力!