我渴望飞进无边无际的大海;我渴望走到海边听一听海浪拍打礁石的声音;我渴望在海边享受日光浴,这个暑假,我就奔向了那里,去了一个我梦寐以求的地方——日照。
早上六点半的时候,我们就坐上了大巴车,开始了去日照的旅程。一大早起来的我,缺乏睡眠,便在车上睡了起来,醒来以后,这肚子吧,也在那抗议了,哎,没有办法啊,只好找一点零食垫垫肚子啦,到了,导游大声的说,我们迫不及待的下了车,呼吸着海边的新鲜空气,我呢?则忙着在找贝壳,从沙子里挖出来了好多,妈妈用DVD拍我和弟弟,我们俩在海边自由自在的玩着,又拍了很多照片,我踏着浪花,旋转着舞步,想着自己在海里舞蹈一样,一个小时就像飞得一样,很快就过去了,玩了很久,也就是下午6.00多,导游说带我们去吃饭,说去渔家吃饭,我一听,糊涂了“瑜伽?”那不是锻炼的吗?导游知道我想偏了,说是就是以捕鱼为生活的人他们所住的地方,就是渔家,这时候我才明白啊,呵呵,我们吃的很丰富呢?这样,一天也就过去了,晚上的时候,睡不着觉,和妈妈弟弟到街上去逛一逛,不逛不知道,一逛吓一跳,太好玩了。
第二天了,我们就和导游一起去出海,我们带好了装备,桶和鱼网。我们上了船以后,吹着海风,好凉爽啊。船上的人把网子拉了回来,里面有好多东西,有鱼,有虾,还有一个海星,我眼疾手快,把那个海星直接弄到我的桶里,同时,也捕了好多的鱼虾and螃蟹(小的`),我们又到岸上买了2只美人蟹放到桶里,便做了大巴车去下一个地方,我们去的那有一个大火炬,我在那里还合了影,然后又在那里骑自行车,很是快乐。
第三天了,早上起来呢?有点下雨的感觉,果不然,早上的时候,淅淅沥沥的下起了小雨,雨水打在脸上,很是舒服。我们去了海洋世界,我看到了许多有趣的东西,还和大家一起看了3D电影,很精彩,仿佛融入进大海里去了,感受了大海的神奇之处。接下来我们又去参观了潮汐塔,站在高高的塔上,看着风平浪静的大海,金黄色的沙滩,吹着凉爽的海风,让人感到轻松,惬意,舒适。“带好东西,准备去金沙滩游泳”导游拿着喇叭说,我们准备好了就下车了,换好衣服,就直奔向海边,“大海,我来啦”我拿着游泳圈在水里扑腾着,后来觉得有游泳圈太麻烦了,就给了妈妈,妈妈叮嘱我说,不敢去太深处了,我笑着说,知道了。再一次飞扑进了大海,和同龄的人一起玩。我看了潮汐塔,水位有点高,而且有点冷,所以我就上了岸,去洗了一个澡,把衣服一换,和弟弟在旁边玩起了沙子,玩的不亦乐乎。
要离开了,我真的舍不得离开这个美丽而又富有诗情画意的地方,我舍不得那金灿灿的沙滩,舍不得变幻莫测的大海,舍不得那乐于助人的日照人民,日照,等着我下一次的到来吧!